leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:
Перед Рождеством время каждый раз будто ускоряется, раскручиваясь по спирали. Или по диогонали, но в общем ощущение что тебя несет вместе со всеми этот предпраздничный ураган и остановиться нет никакой возможности. Главное что оно, время, начинает исчезать и сжиматься - вот кажется целый день впереди, а только разойдешься как уже остался какой-то огрызок и с понедельника обещают декабрь.

Народ вокруг тоже ускоряется, носится толпой, едет колонной и все жалуются на нехватку времени. Рождество же, столько дел, столько дел!
Недавно встретила знакомую в магазине, так она мне пол часа жаловалась как ей сейчас некогда.

Люди в ожидании праздника чем-то похожи на влюбленных, так же вырабатывают энергию с удесятеренной силой и транслируют ее в окружающее пространство. Кому-то может и даром не сдались все эти елки-пряники, а настроение радостой суматохи все равно зацепит.
Потому что настоящее счастье это всегда его ожидание, я уже давно поняла. Даже и не важно чем все в итоге закончится.
Не зря же опытные револьюционэры всех стран всегда раздают кредиты на светлое будущее. На энергии ожидания счастья можно протянуть долго!

В субботу первый адвент и открываются рождественские базары. Они в общем-то уже много где открыты, но с первого адвента начинают работать все.

А в прошлую субботу наблюдала, как по нашей деревне везли елку. Сначала не могла понять, почему столько машин с утра, пробка на деревенской улице это событие. Да еще в выходной! Потом из за угла вырулил грузовик с огромной елкой на прицепе. Она по-моему даже больше чем та, что в городе стоит. И потащилось это все по узкой деревенской улице.

Елка своими лапами все по пути цепляет и уже сама себя украсила разным нарядным мусором. А по дороге банк и возле него много машин припарковано. Обычно их здесь нет в таком количестве, но в субботу все заезжают в банкомат и счета оплатить.

Ели этой несчастной совсем уж тесно и она одним боком с треском налетает на столбы и урны, а другим накрывает припаркованные машины. Из одной машинки как раз дедушка выкарабкивался, так его прямо этой елочной волной накрыло. Я даже испугалась, что дедушке сейчас всю машину поисцарапают да и самому иголками по голове это ж больно, наверное!
Дедок тоже испугался, заверещал и бросился на елку как амбразуру, авто свое защищает не жалея рук и пальто! Из банка мужики повыскакивали и на подмогу бегут.
Ну думаю, сейчас они этому водителю за свою поцарапанную собственность елочных веток во все места навставляют. Ну это как бы у нас я вполне такое развитие сюжета допускаю, насмотревшись ютубовских роликов.

А вот и нет! Прибежали и давай всей толпой помогать, елочные лапы держать, чтоб ей по улице протиснуться можно было. Прямо бригада елочных гинекологов-спасателей. Вот это меня всегда в австрийцах по-хорошему удивляло, с самого первого месяца моей жизни здесь. Мирное разрешение конфликтов. Первое время пугалась даже на всякие народные сборища ходить ибо толпа подвыпивших людей подсознательно вызывала чувство тревоги. Потом поняла, что как бы и где бы здесь ни пили, не ссорились и не возмущались, до открытых конфликтов никогда не доходит.

И 20 лет назад так было, и сейчас так же. Исключения есть, конечно, но если честно то в основном дерутся все равно не местные, а понаехавшие как я. Но я и дома была мирная и здесь ни с кем ни разу не подралась, честное слово)

немного фоток нашего ноября, а то он так быстро закончился, ничего и показать не успела!

почти Тоскана)



Еще не было даже ночных заморозков и поля совершенно зеленые. Зеленее, чем летом, даже удивительно!
хотя это скорее всего на контрасте с общей природной серостью так кажется.

наше село в последнее время часто оказывается под солнечным колпаком, хотя обычно бывает наоборот. Сейчас везде дождь и туман, вот буквально на пару километров стоит отъехать, а у нас солнце светит вовсю!
Месяц приятных погодных неожиданностей.





настурция спряталась от ноября в домике - сверху шапка из листьев, а внутри всё в цветах.





а на эти грибы я издалека чуть не купилась, думала настоящие.



потом уже увидела подставку и табличку с названиями. Это детям на игровой площадке сделааи такие учебные загончики. Понатыкали грибов под елки и написали что как называется.
ну прям как живые!



а эти уже по-настоящему настоящие.



Я вечером забралась снова на холм с ветряками, калины нарвать. Думала, улечу с этого холма как Мэри Поппинс под калиновой веткой вместо зонта.
Морозов у нас пока нет, но какой же ветер! Сырой, холоднющий, на горе прямо с ног сбивает.
Я еще вырядилась в свежестиранную белую куртку потому что она самая теплая и с капюшоном. И в первые же пять минут так угваздадась калиной, что потом даже камеру в руки взять не могла, вся была в соке!
Дома посмотрелась в зеркало - ну просто работница цеха по рубке мяса в спецодежде, все в кровавых пятнах и подтеках.

на поле рядом с калиной какой-то ярко-желтый сорняк художественно прорастает, очень красиво.



сейчас, как ни странно, кругом вообще много красивого











и еще в ноябре почему-то очень много птиц. Стаи и стаищи! Вороны ходят по лужайке и все с каштанами в клювах, такой новый вид птиц. Каштаноклювые. Как в Африке вставляют в некоторых племенах детям кольца в нос или в губы с рождения, так здесь всем по каштану.
И чайки прилетели! Летом их не было, ну или я их не видела просто.
А сейчас тоже стаями носятся типа голубиных и заняли в реке все сидячие места на камнях.



а эта будто позировала, оторвалась от стаи и танцевала вокруг меня.





вечером включаем огни и все ближе подплываем к новому году



елки уже тянутся к народу всеми своими иглами своей души



всем рождественским сладостям я предпочитаю вот эти





в магазине у нас крутят новогоднюю рекламу столичной водки, во как! Я обычно эту магазинную рекламу никогда и не слышу, шелестит что-то фоном про самый стиручий стиральный порошок и альпийскую свежесть.
а тут как крикнут - русский характер, сибирские медведи, водка столичная! Или наоборот, но слова те же. От неожиданности я чуть лоток с яйцами мимо корзины не бросила, есть все-таки у меня с этим продуктом роковая кармическая связь.

это телефоном сняла на ходу ту самую елку, которую по нашей улице тянули и наконец дотянули. Остановиться не решилась, а то мне б точно водители рассказали все что знают о блондинках.

Tags: Австрия, мелочи жизни, мои фото, природа, телефонофото
Subscribe

  • И о погоде

    Сижу жду у моря погоды. На реальную погоду с температурой воздуха и осадками мне фиолетово, все равно почти весь день на работе. У нас там постоянно…

  • Прогулки по пятницам

    С проходимцами я на прошлой неделе не гуляла. Просто не смогла себя вытащить из дома в уличное пекло. Потом после двух недель жары по всей стране…

  • Июньские прогулки

    Прогулка с проходимцами тут https://prohodimcy.livejournal.com/3005171.html Жара. Я ее чувствую даже на работе под кондиционными мурашками. которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • И о погоде

    Сижу жду у моря погоды. На реальную погоду с температурой воздуха и осадками мне фиолетово, все равно почти весь день на работе. У нас там постоянно…

  • Прогулки по пятницам

    С проходимцами я на прошлой неделе не гуляла. Просто не смогла себя вытащить из дома в уличное пекло. Потом после двух недель жары по всей стране…

  • Июньские прогулки

    Прогулка с проходимцами тут https://prohodimcy.livejournal.com/3005171.html Жара. Я ее чувствую даже на работе под кондиционными мурашками. которые…