leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

О еде и где в Вене купить продукты в воскресенье

Напишу немного о продуктах в венских (австрийских) магазинах. Не обо всех продуктах, конечно, это нереально да и не нужно.
Только о тех, которые многие туристы ищут и не находят. Продукты самые простые, кефир например и прочая кисломолочка.

Написать решила, потому как постоянно слышу о том, чего "у них там нет", у нас то есть. А у нас все есть! Ну или почти все)
Вот тот же кефир. В любом магазине SPAR вы его найдете. Только искать нужно не среди обычных йогуртов и не там, где молоко с творогом и сметаной. А в самом начале йогуртовоой полки, с краю. Вот так он выглядит. Кроме шпара такой же кефир можно купить и в магазинах MERKUR.



дальше натуральные несладкие йогурты. Они тоже есть везде: SPAR, MERKUR, Billa. Стоят рядышком с кефиром в одной компании.
у меня на картинке йогурты из козьего и овечьего молока из шпара. Очень вкусные!



просто накидать в них ягод, вот вам и фруктовый йогурт, вкуснее всякого десерта. Ягоды тоже можно купить круглый год в любом шпаре и меркуре.



если хотите кисломолочный йогурт из обычного коровьего молока, то такие тоже везде есть.



Для тех, кто живет в апартаментах и сам готовит завтраки, может будет интересно узнать, что в магазинах здесь продаются и вареные яйца, например. Не только перед Пасхой, круглый год. Называются они "Jauseneier", стоят там же, где и обычные сырые яйца, но не в картонной упаковке, а в пластике.
Перепелиные вареные яйца в "Меркуре" легко отличить от сырых по цвету - вареные всегда покрашены в синий или зеленый.

Теперь селедка. Не в том смысле, что я ее с кефиром употребить предлагаю, а в том что она здесь тоже есть. Не уксусная несъедобная в банках, а обычное филе. Которое с вареной картошкой и для селедки под шубой. Называется это филе Matjes, матьес так и переводится - соленое филе молодой сельди. Есть "nach nordischer art ", очень соленое и нужно его даже слегка вымачивать, а есть "mit zwiebeln", с луком.

Вот это как раз похоже на нашу сельдь пряного посола.
И еще для тех, кто живет в Австрии, но может быть пока не в курсе. С недавнего времени в магазинах Hofer тоже появилась селедка. И она там гораздо вкуснее и гораздо дешевле чем меркуровская и шпаровская. И масла в нее столько не льют! В общем, мне очень понравилась, как раз для селедки под шубой. Особенно та, что "mit Gartenkräutern".

В обычных магазинах селедку ищИте не в рыбном отделе, а рядом с готовыми салатами. Вот в такой упаковке.



Справа из SPAR, слева из Hofer.

И специально для вегетарианцев. Я сама не признаю никаких соевых колбас и прочей белиберды. Да и на вкус все эти заменители мяса не очень, мягко говоря. Но вот есть единственный продукт, от которого не могу удержаться. Прямо настоящая колбаса и все тут, покупаю иногда и съедаю сразу, в один присест) Продается в Меркуре.



Я не могу в одном посте написать обо всех продуктах, которые вам могут быть интересны, но в магазинах здесь действительно есть все. Нужно только знать, где искать! Просто спрашивайте в комментариях, если что-то конкретное нужно, и я расскажу где.

Теперь о магазинах. В Австрии магазины в воскресные дни закрыты, и продуктовые в том числе. Но не все. Вот адреса некоторых венских магазинов, которые работают по воскресеньям.

SPAR Pronto Wien Mitte
Landstraßer Hauptstraße 1b, 1030 Wien
06:00 – 23:00

это тот, что в новом торговом центре на Wien Hauptbahnhof

SPAR Markt 1010
Babenbergerstraße 9, 1010 Wien
10:00 - 19:00

если идти по Мариахильферштрассе в сторону музейного квартала, то как раз в этот магазин и упретесь.

SPAR im AKH
Währinger Gürtel 18-20, 1090 Wien
09:00 – 19:00 Uhr

рядом с центральной городской больницей.

и в торговом комплексе BahnhofCity на Westbahnhof Меркур

MERKUR Europaplatz 3 - Bahnhof City Wien West Westbahnhof, 1150 Wien
05:30 - 23:00

кроме того, маленький магазинчик U3 на станции метро Westbahnhof линии U3 же( или U6) тоже постоянно работает, и в праздники тоже.
здесь можно посмотреть часы работы

http://www.u3supermarkt.at/

ассортимент скромный по сравнению с обычными магазинами, но все самое необходимое купить можно. Есть и другие магазины, просто именно эти удобнее всего расположены как мне кажется.
Tags: Австрия, Вена, еда, магазины, мои фото, продукты
Subscribe

  • Полнолуние, прогулки и прошу прощения

    Прощения за то, что в последнее время редко захожу и мало комментирую. Полнолуние потому что оно сегодня. В компании тормознутого Меркурия - он…

  • (no subject)

    Никак не могу определиться, рассказывать о плохом или переживать молча. С одной стороны вроде как поделишься с друзьями и вроде легче. Но жизненный…

  • Тирольские картинки

    Программа которая присылает фотки из прошлого нравится мне все больше. иногда есть что вспомнить правда телефон относительно новый и вспоминает лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Полнолуние, прогулки и прошу прощения

    Прощения за то, что в последнее время редко захожу и мало комментирую. Полнолуние потому что оно сегодня. В компании тормознутого Меркурия - он…

  • (no subject)

    Никак не могу определиться, рассказывать о плохом или переживать молча. С одной стороны вроде как поделишься с друзьями и вроде легче. Но жизненный…

  • Тирольские картинки

    Программа которая присылает фотки из прошлого нравится мне все больше. иногда есть что вспомнить правда телефон относительно новый и вспоминает лишь…