leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Category:

Венский музей карет Wagenburg

Музей расположен на территории комплекса Шенбрунн, недалеко от дворца. Ехать в Вагенбург специально чтобы посмотреть на кареты я бы точно не стала, но совместить с осмотром дворца Шенбрунн и (или) прогулкой по зоопарку вполне можно.

В 1922году императорский "транспортный парк" был переведен из Хофбурга в Шенбрунн и сейчас в помещении бывшей зимней школы верховой езды собраны остатки былой роскоши - все сохранившиеся после распада Австро-Венгерской империи придворные кареты, коляски и экипажи.



Один из главных и, наверное, самых впечатляющих экспонатов коллекции это Imperialwagen. Роскошная золотая карета с окнами из венецианского стекла была изготовлена по заказу кайзера Карла VI и впоследствии многократно использовалась членами императорской семьи для самых торжественных выездов и церемоний.

Меня больше всего впечатлили колеса. Огромные, почти в человеческий рост!







В 1763 стены имперского экипажа расписал придворный художник по фамилии Wagenschön, что в дословном переводе означает "красивая карета".



Ландо для поездок по городу



в таких местах интереснее всего рассматривать детали





Сани-фаэтон графини Виндиш-Граец (Windisch-Graetz). Позолота, египетские мотивы и натуральный леопардовый мех







Эти меха уже гардероба офицера венгерской Leibgarde, придворной императорской охраны.



Не буду подробно описывать все экспонаты, покажу только немного деталей











детские коляски





в музее много вещей, принадлежавших императрице Елизавете Баварской, знаменитой Сиси. Есть и траурный катафалк, который вез убитую императрицу в последний путь. Его я не стала фотографировать.





и еще немного роскоши)



сайт музея http://www.kaiserliche-wagenburg.at/

а здесь можно найти всю информация о комбинированных билетах в Шенбрунн.

http://www.schoenbrunn.at/besucherinfo/tickets-touren/gold-pass.html

В Schönbrunn Gold Pass включено посещение буквально всего, что находится на территории дворцово-паркового комплекса. Сразу скажу, что посетить все это в один день дело немыслимое и ненужное. Билет действителен год со дня покупки для одноразового посещения всех указанных в нем мест.

Если времени мало, то лично я бы отказалась от похода в Wüstenhaus и Palmenhaus. Лучше в дворцовом парке и зоо подольше погулять.

а еще в музейном магазине я неожиданно нашла то, что давно искала. Нужна была именно такая косметичка - тонкая, мягкая и необъемная, чтобы помещалась в любую сумку и не занимала много места. Но в то же время чтобы в нее саму( в косметичку) помещалось много! И чтобы она стиралась легко.
А то я вечно из сумки в сумку всякие мелочи перегружаю, надоело уже.
Дома десяток косметичек, но все не походные. Эта же прямо ну идеально подошла, даже внутри есть боковые кармашки. Вот уж где не ожидала такую полезную вещь найти, так это в музее)

Tags: Австрия, Вена, воскресные прогулки, всячина, мои фото, музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments