leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Category:

Магазинное-сувенирное

Я своими музейными постами задолбала уже всех, наверное. Интересно, кто-нибудь вообще это читает?
Учитывая, сколько времени я трачу на обработку фоток, жаль если пишу в пустоту.
Сегодня будет всякая всячина про магазины, еду, подарки и что мне там еще в процессе написания поста в голову взбредет.

но сначала покажу свои цветочки, очень они меня в этот раз удивили. И порадовали.
Обычно срезанных цветов стараюсь не покупать, но иногда все же не могу удержаться. Заехала в субботу в Хофер за оливковым маслом, вечером уже вспомнила, что оно закончилось. А в Хофере всегда букеты прямо на входе стоят, мимо не пройдешь.
Но к субботе они уже обычно так выглядят, что хочется не покупать, а плакать глядя на эту усохшую печаль. Да даже и когда внешне букет кажется еще бодреньким, то дома как правило на следующий день уже осыпается весь. С субботними розами по крайней мере у меня всегда такая история!

а тут смотрю - что то такое яркое, желто-оранжевое и главное подсолнух же! Улыбается и просится в гости.
Я и взяла, пусть, думаю, лучше денек постоит у меня, чем будет вянуть тут в пустом магазине. И там еще куча лилий в бутонах была, но на них я даже не рассчитывала. А зря! Сегодня уже пятый день стоят и распускаются по очереди.



и подсолнух как новенький, ничего ему не делается. Я в воду всегда обычный сахар добавляю и давно заметила, что с ним букеты живут гораздо дольше.



Про магазины теперь. Вот что из Австрии везут обычно такого подарочного сувенирного? Торты Захер, конфеты Mozartkugel, шнапсы, книги, открытки....в общем, разное! А из Вахау вина, ликеры абрикосовые. И часто спрашивают, где купить, вот чтоб прямо такое "настоящее из Вахау" было. Да везде, собственно, не нужно для этого искать какие-то тайные места.

вот обычный Spar на торговой улице Кремса. ЗахОдите туда и покупаете, выбор большой.
в углу стойка с товарами самых известных местных производителей, там все специально вместе собрано и не нужно бегать по всему магазину.





конфеты, варенье, крюшон "пьяные абрикосы", абрикосовая горчица, шоколадки и ликеры



и шнапсы, натюрлих!



яично-маковый ликер. Некоторым нравится мороженое им поливать, а я добавляю в соус к творожному штруделю



ну и другие ликеры



очень удобно такие подарочные палетки покупать, там всего понемногу



еще очень годные на подарок вещи продаются в магазинах фирмы Styx. Хотя в России тоже они есть наверное, не знаю.
Если мне срочно нужно купить небольшой такой подарочек - например, с приятельницей, которую давно не видела, в кафешке встречаюсь или просто симпатичному мне человеку приятное сделать, то в Стиксе как раз такой ассортимент. У них и витрины всегда очень яркие, заманчивые можно сказать)





шоколад с розовыми лепестками слопала сразу после фото, а с виски лежит еще. Боюсь его с утра с кофе есть, а вечером уже сладкого не хочется



и жареные абрикосовые косточки у меня долго не живут)



еще в Стиксе к каждой покупке дают множество разных пробников, у меня скоро целый чемодан насобирается



Фабрика Стикс как раз радом с нами находится и я скоро покажу, как и что там делают.

Из несъедобного - вот что бы понравилось лично мне (а я всегда дарю только то, что хотела бы иметь сама), так это вещи с принтами картин Розины Вахтмайстер. Вы наверняка в Австрии их видели и на посуде, и на открытках. Есть постельное белье, полотенца, сумки для шоппинга, очечницы со знаменитыми вахтмайстеровскими кошками. Солнечными кошками!)

чтоб вы не покупали кота в мешке, расскажу немного про эту художницу. Родилась в 1939 году в Вене, в 14 лет переехала с родителями в Бразилию, окончила художественную академию в Порто-Алегре. Еще будучи студенткой начала рисовать картины в стиле naïve art, быстро стала известной и провела в Бразилии несколько выставок.
В 1974 году вернулась в Европу, сейчас живет и работает на свое вилле недалеко от Рима. Кто хочет подробнее о ее работах, наберите в поисковике Rosina Wachtmeister.

ну вот например набор для кухни или сумка для шоппинга. Даже смотреть на эти вещи радостно!
и тем более, получить в подарок.





у меня живут сиреневые кошки) Уже показывала как-то свой завтрак на скатерти Розины Вахтмайстер, покажу тут еще раз



или просто кошачьи фигурки, тоже очень симпатичные



напоследок расскажу не про подарочное, а про будничное.
про сеть магазинов DM, drogerie markt. Что-то типа галантереи, но в этой галантерее есть все - от косметики до продуктов питания. Вот про продукты. Я там почти все покупаю - и мюсли, и гречу, и даже готовую фасоль и чечевицу. Хотя обычно стараюсь обходиться без банок-упаковок с готовой едой, но тут все вкусно. И еще есть разные крупы в пакетах, уже с приправами, тоже очень мне нравятся. Квиноа, кус-кус, булгур.



чаи разные, витамины. А еще я в ДМ покупаю пакеты для мусора с запахом лимона, вот! Они мало того, что вкусно пахнут, так еще и прочнее обычных в два раза, не рвутся никогда)
Tags: Вахау, витрины, всячина, еда, магазины, мои фото
Subscribe

  • Еще красного в парке Донау-Ауэн

    Покажу не вошедшее в пост о красном с проходимцами. В прогулочную пятницу к вечеру не было уже ни сил ни вдохновения. Все унес фён - здесь так…

  • Полнолуние, прогулки и прошу прощения

    Прощения за то, что в последнее время редко захожу и мало комментирую. Полнолуние потому что оно сегодня. В компании тормознутого Меркурия - он…

  • (no subject)

    Никак не могу определиться, рассказывать о плохом или переживать молча. С одной стороны вроде как поделишься с друзьями и вроде легче. Но жизненный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Еще красного в парке Донау-Ауэн

    Покажу не вошедшее в пост о красном с проходимцами. В прогулочную пятницу к вечеру не было уже ни сил ни вдохновения. Все унес фён - здесь так…

  • Полнолуние, прогулки и прошу прощения

    Прощения за то, что в последнее время редко захожу и мало комментирую. Полнолуние потому что оно сегодня. В компании тормознутого Меркурия - он…

  • (no subject)

    Никак не могу определиться, рассказывать о плохом или переживать молча. С одной стороны вроде как поделишься с друзьями и вроде легче. Но жизненный…