leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

Цвета лета

Вчера поливала цветы и чувствовала себя сталеваром в литейном цехе. Горячий воздух в лицо, дрожащее марево и кажется что по соседнему полю сейчас пройдет караван верблюдов. Вот так мне голову напекло, что верблюды уже в литейном цеху мерещиться начали.
И я решила поехать куда глаза глядят потому что всегда так делаю, когда в выходной погода плохая и нельзя просто выйти погулять.

Пейзажи вдоль дороги в Вальдфиртель довольно скучные - лес да поля со скошенной травой, и тут вдруг эти разноцветные полоски.



а с автобана же просто так не свернешь, пришлось долго крутиться по канавам и буеракам, пока не нашелся съезд к полю. А там маки! Розовые и белые, мне прямо крышу снесло от такой красоты. В Вальдфиртеле выращивают маки, это традиционная сельхозкультура региона, как у нас кукуруза и подсолнечник. И в ресторанах в Цветтле, например, в меню почти во всех блюдах так или иначе присутствует мак. Даже филе карпа вы получите в маковой панировке (если захотите, конечно)
Еще есть маковые кнедели, блинчики с маком, и маковые соусы. В основном все поля сосредоточены в районе деревни Армшлаг и на этой дороге я маки впервые увидела. Как же красиво...

маковые холмы)















вообще я заметила, что Вальдфиртель - цветочный край. Казалось бы та же Нижняя Австрия, тот же ландшафт, но луга здесь совершенно другие, яркие и цветущие. Я такие из детства помню, когда мы с девчонками-дачницами бегали в поля за букетами и венки плели. Потом эти цветущие поля куда-то пропали вместе с детством.



и прохладу я нашла. Тишина здесь, никаких звуков не слышно, только рыба всплескивает в пруду и пчелы гудят.

Tags: Вальдфиртель, мои фото, природа, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments