leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Прогулки по Венскому Лесу-2, Гумпольдскирхен (Gumpoldskirchen)

Гости столицы часто терзаются вопросом - что посмотреть рядом с Веной? А то центр весь обошли и Вена внезапно закончилась.
Нет, я и сама такая и тоже в поездках вечно ищу, куда б свернуть с ухоженной туристической тропы. Даже пожрать поужинать не получается гламурно никогда, поскольку к вечеру каждого походного дня ноги уже никуда кроме отельного ресторана не несут.
Поэтому сообщу заранее, пока это актуально - не пропустите августовскую винно-гастрономическую вакханалию в Венском Лесу!
с 19 по 30 августа в Гумпольдскирхене. Потом с 21 августа по 20 сентября в Бад Феслау.

и самое главное осеннее - Genussmeile. Это что-то вроде праздника сбора урожая, когда под каждым виноградным листом вам готов и стол и дом и везде можно с комфортом выпивать и закусывать)

с 5 по 6 и с 12 по 13 сентября между Медлингом и Бад Феслау - самая длинная винная улица в Европе (здесь пишут что и в мире, все может быть))
Сок, штурм, молодое вино, классическая австрийская кухня - все это можно будет здесь попробовать. И бонусом еще по виноградникам погулать.

в остальное же время такие городки как Гумпольдскирхен, например, стоит посетить тем, кто действительно устал от мегаполисов и хочет выпить вина в тишине и покое. И тем, кому делать больше нечего.

























Tags: Венский Лес, мои фото
Subscribe

  • Прогулка с проходимцами

    тут https://prohodimcy.livejournal.com/3026257.html на самом деле я так и не погуляла, просто немного прошлась по городу с фотиком но в нынешних…

  • И о погоде

    Сижу жду у моря погоды. На реальную погоду с температурой воздуха и осадками мне фиолетово, все равно почти весь день на работе. У нас там постоянно…

  • Прогулки по пятницам

    С проходимцами я на прошлой неделе не гуляла. Просто не смогла себя вытащить из дома в уличное пекло. Потом после двух недель жары по всей стране…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments