У меня вообще к дунайскому острову Donauinsel особое отношение и когда бываю в Вене, то по возможности всегда стараюсь сюда заехать.
Летом здесь отдых на любой вкус буквально: ролики, велики, прокат лодок, пикник в парке или тусовка в баре на набережной и еще много чего.
Кстати, качество дунайской воды здесь не уступает качеству воды в австрийских озерах. Его, качество это, постоянно контролируют с началом каждого купального сезона.
В парке как всегда сначала поднялись на Дунайскую башню. Виды с нее я уже наизусть знаю, но смотреть не надоедает. Да и новое что-то каждый раз - то банджи-джампинг, то праздник внизу какой-нибудь, то просто красивый закат. В этот раз никто не прыгал, а вот праздник был.
Цветной муравейник внизу, музыка и выпущенные на свободу воздушные шарики.
Не знаю, что там готовили, но запах шашлыка и на высоте 150 метров вызывал желание ссыпаться с башни и побежать пробовать все подряд. Ну или помечтать)

мой любимый вид на Мексикокирхе

бары с ресторанчиками на берегу и прочие летние виды



сверху видно все, в том числе и как можно провести выходной на старом Дунае


стоянки сверху всегда похожи на собрание игрушечных автомобильчиков. Так они мне больше нравятся)

да, и праздник же! Вид сверху. Это Papstwiese, папская лужайка. 11 сентября 1983 года 300 000 человек собралось здесь, чтобы слушать папу римского Иоанна Павла второго. Сейчас здесь проходят разные спортивные и развлекательные мероприятия типа этого субботнего праздника

и снизу

я
раньше здесь был ресторан на берегу паркового озера Ирисзее, сейчас дом корейской культуры




так и не смогли определиться

паровозик практически из Ромашково





цапля серая в камыши и спряталась там, так и не вышла. Клюв открыт, язык высунут - очень жарко! +31 было.

а мы дальше гулять
