leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

Летнее

Хочется повспоминать лето и поэтому напишу еще про Сардинию.

Заказав отель я села читать отзывы, хотя обычно делаю наоборот. Но в этот раз все было необычно. Особенно скорость, с которой решилась на поездку. Как чувствовала, что потом долго не смогу никуда не выбраться.
Вот. Сижу значит, читаю, и не радостно совсем. Поесть негде в округе! Пишут, что машина обязательно нужна. А я без машины и в отеле только завтраки.

В итоге оказалось, что еда у меня чуть ли не единственным развлечением там была потому что ну очень все вкусно! Даже в обычной пиццерии всегда выбор рыбы и морепродуктов. И к ним овощи на гриле! Вот я там оторвалась))

Пиццерию посоветовал парень на ресепшн, а я такая - фи... в пиццерию я и дома сходить могу. И в первый день поперлась в ресторан с метрдотелем, официантами в бабочках, белыми скатертями и свечами на столах. Красиво, и главное на берегу моря! Виды обалденные. А вот еда несъедобная вообще. Ну как такое может быть?

зашла все-таки посмотреть, что там в этой пиццерии



вкусно так, что смела все за три минуты, аж неудобно было



а от пиццы попробовала только малюсенький кусочек, оскорбив этим поваров и официантов. Пришлось отговориться плохим самочувствием и мне эти добрые люди надкусанную пиццу упаковали и вручили коробку на выходе.



тут действительно просто культ пиццы (за всю Италию говорить не берусь, не знаю) ее заказывают на ужин для всей семьи, увозя из ресторанов и пиццерий штабеля коробок





и везде номера столов пишут на камешках, мне так понравилось!



в этом ресторане все на гриле готовят, самые вкусные ужины были здесь! Рыбу-меч впервые попробовала и теперь для меня это рыба номер один. Прям рыба-мясо и если не видеть что ешь, то точно с каким-нибудь мясным блюдом перепутать можно.





и еще на каждом пляже - а пляжи на Коста-Смеральде разделены скалами на небольшие участки, есть кафе. И там все вполне съедобно на удивление. Удивление потому что не ожидала что-то особенное в таком месте получить, но нет. И тут было вкусно!



первые посетители приходят задолго до открытия



а вообще это я на пляже была самая первая, до рассвета приходила купаться. Море очень теплое! Фото восхода я показывала уже.
Пляжная жизнь проходит в своем режиме. С утра появляются уборщики, потом бегуны и хозяева собак. С собаками же.
За ними разбивают стоянку первые пляжники, они приходят со своими зонтиками-полотенцами. После подтягиваются отельные постояльцы. Лежаки платные, но сервис того стоит. Я оставляла на пляже все включая Никон с объективами, смотритель очень хорошо за всеми вещами смотрел.

Только один раз мы с ним вступили в небольшую дискуссию: я хотела, чтобы лежак поставили прямо у воды. А он мне - не могу, вот от слова совсем. И хотел бы, но эти места уже проданы, причем чуть ли не зимой еще. Я не поверила, а оказывается действительно так и есть! Тут все чуть ли не на несколько лет вперед бронируется и семьи приезжают годами отдыхать на одно и тоже место. Отдыхают три поколения сразу. Или четыре даже, прабабушки с правнуками тоже по-моему были.













в скалах обнаружила гнездо лимонов





днем по пляжу ходят продавцы всякой всячины, но очень спокойно и ни к кому не пристают. Просто проходят мимо и все. А покупают у них очень много и как раз старожилы с первой лежаковой линии. Две дамы возраста 70+ (ну так думаю, может они и моложе) были прямо спонсорами всех коробейников. Очки, парео, украшения какие-то покупали без остановки. Я так и не поняла, зачем им столько всего.

Попросила одного продавца попозировать мне за 2 евро. Потом весь день вокруг меня деликатно прохаживались все остальные, но этот был самый колоритный. И самый громкий, песни пел идя по пляжу



этого дедушку его бабушка запилила в конце концов зачем он так много всего покупает. Баста! Сказала так громко на весь пляж что даже чайки всполошились и взлетели. А продавец ей в ответ что то типа сами вы такая, синьора! и ушел, распевая какой-то африканский марш.



сначала не могла понять, как тут ходить-то по дорогам. Потом поняла, что все ходят как хотят. Водители вообще предельно вежливые и даже ждут пока ты сообразишь, в этом ли месте тебе дорогу переходить или нужно пройти дальше. Я реально так пару раз затупила в первый день и обнаружила что все стоят, ждут.









очень понравились лесенки на крышу. И названия улиц - они тут все имени морей. Тирренского, Ионического, Лигурийского, Адриатического и еще не помню каких.



и еще я к купила себе в эту поездку платье-мешок, хотя обычно ношу вещи даже не по фигуре, а в которых вообще тесно и дышится с трудом. И кофту-колокол с вышивкой. Оказалось не зря, потому что моментально сгорела и даже шорты натянуть без слез не могла. Так и ходила в мешках и колоколах.

Tags: Италия, Сардиния, мои фото
Subscribe

  • Апрель-3 и прогулка с проходимцами

    Прогулка тут https://prohodimcy.livejournal.com/2966120.html почти май, а тепла так и нет. как у Тарковского про прошедшее лето: на пригреве тепло,…

  • Апрель-2

    У нас потеплело, вчера над Мёдлингом видели неопознанный святящийся объект, а сегодня к нам видимо заходила десантированная с этого объекта группа…

  • Математическая прогулка

    Погуляла с проходимцами. В этом году кажется это была первая прогулка. и вышла немножко комом. Камеру таскать сейчас не могу, почти все снимала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Апрель-3 и прогулка с проходимцами

    Прогулка тут https://prohodimcy.livejournal.com/2966120.html почти май, а тепла так и нет. как у Тарковского про прошедшее лето: на пригреве тепло,…

  • Апрель-2

    У нас потеплело, вчера над Мёдлингом видели неопознанный святящийся объект, а сегодня к нам видимо заходила десантированная с этого объекта группа…

  • Математическая прогулка

    Погуляла с проходимцами. В этом году кажется это была первая прогулка. и вышла немножко комом. Камеру таскать сейчас не могу, почти все снимала…