leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Недавно муж приходит домой, посмотрел на меня так печально, вздохнул и говорит:

-Фсе..сегодня не выдержал и дал себя уговорить..не могу больше.

Я думаю: ну-ну, чем же меня еще этот уходящий год осчастливит?))

А он и продолжает:

-Не выдержал вобщем, и съел мясо. Не хочу больше вегетарианцем. И так из последних сил держался, а твой друган меня окончательно добил своими кулинарными изысками.К тому же водку было стремно закусывать салатной ботвой и укропом с лимоном,он ими блюда украшал))

Этот "друган"-хозяин небольшого ресторана в крупном торговом центре. И каждый раз при встрече напоминает, чтоб мы к нему не приходили.))
Тьфу, говорит, на вас. Противно смотреть, что вы такое жрете. Все мое кулинарно-утонченное нутро выворачивает от вашего кроличьего питания, а разум возмущенно кипит и отказывается понимать такие издевательства над едой.И кормить вас не желаю.

А несколько дней назад руководство торгового центра устроило для всех работников грандиозный завтрак. Ну,как бы подарок перед Рождеством. И этот ресторанный хозяин позвонил и попросил помочь.Потому что все эти двести человек завтракали именно в его ресторане.

Ну, помочь не в смысле готовить-у него повара там носились, как подорваные, а чтоб проследить. В случае, если он выпадет из реальности раньше, чем этот завтрак закончится. А я девушка ответственная и серьезная, раньше полудня не напиваюсь и к тому же у нас сейчас пост)))

Вобщем, скажу честно-когда я увидела подносы с разными мясо-рыбно-колбасными ассорити, жареные куриные крылышки и прочую загриленную снедь, "кролик" внутри меня тихо пискнул и подавился капустным листом)))
Это были просто произведения искусства( я так пожалела, что не взяла с собой фотик!).

Настоящие картины на огромных подносах, сложенные из кусочков колбасы разных сортов, ветчинные натюрморты и диковинные сырные узоры. Я даже слегка остолбенела.И те, для кого все это было накрыто, тоже на несколько секунд застывали с вилками в руках, разглядывая такие чудеса)

Из остолбенения меня вывели удивленные возгласы - человек десять протягивали официантам чашки со словами-а что это у вас кофе такой странный? Соленый очень.
И морды у всех грустно перекошены.

Я помчалась на кухню посмотреть, что там делается..
Там готовили кофе в огромных баках, разливая потом в емкости поменьше( у нас в столовках раньше такие были, не знаю, может и сейчас есть-кранчик поворачиваешь и наливаешь).
В центре стоял мой творческий друг-ресторатор, размахивал руками, словно регулировщик на оживленном перекрестке, и вдохновенно руководил. Причем в одной руке у него уже была рюмка, так что я поняла, что процесс пошел и теперь ничто не в силах его остановить.

Повара бегали так, что у меня зарябило в глазах. Но хозяину все равно казалось, что все работают недостаточно быстро,..и он сам решил приготовить кофе. Ну, типа чтоб вдохновить личным примером. И не выпуская из рук рюмки он его быстренько заварил.
Но не в кофейном баке, а в том, где кипела вода для спагетти. Предварительно посоленная и приправленная какой-то специфической фигней.Ну, это потом уже выяснилось.
Могу себе представить, что довелось испробовать несчастным служащим в начале трудового дня)))

Но вообще мой приятель настоящий профи в своем деле,несмотря на всои маленькие слабости))
Развел-таки моего абсолютно непьющего мужа-вегетарианца на выпить и закусить)))))

Кстати, а мне очень хочется иногда морепродуктов,я их так раньше любила...не знаю, может тоже после окончания поста не выдержу и рыбу начну есть.
Tags: истории
Subscribe

  • И о погоде

    Сижу жду у моря погоды. На реальную погоду с температурой воздуха и осадками мне фиолетово, все равно почти весь день на работе. У нас там постоянно…

  • Прогулки по пятницам

    С проходимцами я на прошлой неделе не гуляла. Просто не смогла себя вытащить из дома в уличное пекло. Потом после двух недель жары по всей стране…

  • Июньские прогулки

    Прогулка с проходимцами тут https://prohodimcy.livejournal.com/3005171.html Жара. Я ее чувствую даже на работе под кондиционными мурашками. которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments