Походила, посмотрела, еле отболталась от предложения посетить банкет потому что собиралась еще ехать в Вену и банкетиться с утра в мои планы не входило. Дома решила быстренько перекусить голубикой. Ем ее, ем, и начинает скулы сводить в буквальном смысле, кислая очень. Ну, бывает. Ем дальше. И тут чувствую как челюсть с одной стороны резко твердеет и буквально за минуту вырастает огромная шишка от шеи до уха. На ровном месте! Но ничего не болит, рот только не открывается.
Потом опухоль почти спала и я тоже почти успокоилась. Пока не обнаружила, что при любой попытке поесть начинается та же история. Завтра видимо придется топать к врачу, не знаю еще к какому. Порылась в интернете - похоже на воспаление слюнных желез или даже камень. Сижу в тоске и зачитываюсь на ночь описанием возможных осложнений при операции.
добавлю каплю позитива в бочку этих челюстно-лицевых страданий и покажу пару картинок с выставки.

Петер Миних родился в Санкт-Пельтене 29 января 1927 года, то есть эта выставка открыта в честь его 90-летия. Трогательный семейный портрет и молодой симпатичный Миних

Еще будучи студентом высшего технического училища Миних начал посещать школу актерского мастерства Макса Райнхарда и частную консерваторию имени Франца Шуберта в Вене.

В 1948 году впервые вышел на сцену одного из сезонных венских театров, после были еще выступления в Бургтеатре и работа в Санкт-Пельтене.
С 1960 по 2009 год выступал на сцене Венской Народной оперы (Volksoper), где исполнил почти 50 различных партий. В том числе куплеты Трике в "Евгении Онегине". И даже на гастролях в СССР побывал.


фотографий конечно я там много сделала, но нет настроения их все смотреть и тем более обрабатывать
музыкальным финалом пусть будут куплеты Трике, одна из партий Питера Миниха на сцене. Это фрагмент из фильма-оперы "Евгений Онегин" режиссера Романа Тихомиров. Ленфильм, 1958 год)