Сейчас на все эти ледяные осадки навалило снега по колено и по улице носятся снегоуборочные машины.
Ночью снилось, как я бегаю по каким-то пожарным лестницам и вроде это не дом, а промышленное предприятие. Чуть ли не атомная станция. И вот сбегаю я с очередной лестницы, а дверь заблокирована! Мигает сигнал тревоги и вроде что-то случилось, авария. А я взаперти и пытаюсь эту дверь железную открыть. То есть я понимаю во сне, что она не откроется, но потолкать-то надо. Так всю ночь и билась в эту железную дверь. И уже в последнюю секунду сна она вдруг оказалась открытой непонятно каким образом.
вчера пока сидела дома занялась уборкой и в перерывах смотрела разные смешные ролики, чтоб взбодриться. Набрела на ютубе на программу "Борода" и вечером посмотрела несколько выпусков. Даже про боль забыла, хохотала в голос. Я понимаю, что это и не смешно вовсе когда школьники, а тем более студенты элементарных вещей не знают. Но все равно смешно. И ведущий симпатичный.
некоторые ответы просто перлы, все конечно не запомнить. Мне особенно понравилось, что арахнофобия - это боязнь арахиса, кинолог - это тот, кто работает с кошками в кино, а гомункул - песня Надежды Бабкиной. После ответа, что Аляску Америке подарил Хрущев я решила сделать перерыв. А на ночь прочитала историю, от которй ржала так, что весь сон прошел. Представляю, как з в зале встретили это явление Иосифа народу. Истрия под катом, если кто захочет почитать
Вчера мой 12-летний сын участвовал в Рождественском школьном спектакле.
Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например, эпохальную роль Арбуза. Поскольку спектакль должен был пройти на втором иностранном языке (немецком), мы не стали особенно уточнять, кому, что и зачем нужно сообщать. Нужно, так нужно.
Сказано – сделано: бабушка пришила генеральские лампасы к брюкам, достали офицерские «яловые» сапоги, сделали шикарные усы, френч с маршальскими погонами, петлицами, красную папку Генералиссимуса с большой звездой и др.
Подготовились, чтобы блистать.
Неладное заподозрили непосредственно перед спектаклем, обнаружив одноклассника в костюме… царя Соломона.
Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только НЕ Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает… благую весть!! Деве Марии!!! Спектакль-то рождественский!
Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина.
В своем костюме он имел бешеный успех! При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась неостанавливаемая истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев.
Поскольку сын находился в некоторой растерянности, из-за осознания груза своей вины в «перепутывании» амплуа, драматические паузы от Иосифа Сталина по степени накала, реакции зала, чувства всеобщего единения и восторга превосходили шоу Ивана Урганта.
Оно и понятно – представьте, вот приходит Иосиф Сталин к Марии – и уже совершенно не важно, что он ей там сообщил (на немецком) – тут уж любой бы поверил!