leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Про Новый Год

Прочла сегодня с утра на одном эзофоруме:

"Конкретно сегодня(22.12) по зороастрийскому календарю - 7-й день 10-го Солнечного Месяца.


День "живой воды", Амеша-Спента Амертата дарит просветление, преображение и бессмертие.
Время радости, веселья, винопития, жизнеутверждения и жизнерадостности.
Этот день ничего не дает людям мрачным и одиноким потерявшим интерес к жизни. Амертат покровительствует любви. Причем земная любовь для зороастрийца - это служение Богу {иначе вымерли 6ы давно, как мамонты).
Тотем дня - Священный Сокол, веселый, порывистый, искренний, душа компании полный творческих планов и умеющий зажигать других. Хварна дня - дар жизненных сил, любви и творчества, способности к оживлению своих творений созданию бессмертных произведений или просто здоровых детей, несение радости другим. Время для творческих начинаний, что устремлены в вечность, для посадки растений, поездок, перемещений."

Но вообще я хотела про Новый Год, а это так, в качестве эпиграфа.

Волшебное время,ёлки-подарки, ожидание чудес и надежда на исполнение желаний. Ну, у меня по крайней мере так каждый год было. Пока я не поняла, что чудеса-это когда только сама, своими умелыми ручками. И делать себе, близким и просто окружающим людям празник - нормальные будни. А радость от того, что иногда самой удается побыть волшебницей не сравнить ни с какими халявными дедморозовскими подарками. Даже если они преподносятся в виде неожиданной сбычи всех мечт одновременно.(это, кстсти, скорее похоже на небольшую катастрофу, чем на праздник:)))

У меня в жизни было три новогодних ночи, которые запомнились навсегда. Две счастливых и одна отвратительно грустная.
Первая была непохожа ни на новогоднюю, ни вообще ни на одну другую.
Хотя вокруг все бегали, шутили и поздравляли, и где-то за стеной накрывали стол. Я то задремывала, то снова просыпалась, слышала голоса, но слова будто кружились вокруг меня в стремительном хороводе.
Иногда они приближались почти вплотную, потом вдруг снова рассыпались и улетали, отражаясь от окон и потолка, так что смысла их я никак не могла уловить..только постоянно всплывало-новый год, новый, новый..Потом раздался бой курантов и именно под него я наконец-то перелезла с каталки на кровать а санитарка весело сказала:
-Ну поздравляю тебя, девонька, вон подарочек-то какой новогодний вам с мужем. И мальчик родился-прямо настоящий богатырь, счастья вам всем и здоровья.

Вторая памятная новогодняя ночь была дома.
Сын уже ходил в садик и был действительно богатырь, на две головы выше всех "согруппников" и вообще никогда не болел, даже обычный насморк был ему неизвестен. А тут что-то раскапризничался и отказывался идти спать, все ждал папу. А папа летел домой из какой-то очередной @опы мира, с четырьмя пересадками и в Москве они застряли, так как билетов на самолет не было. И все его сослуживцы остались праздновать Новый год в Москве.
Он позвонил-не получится, только первого прилечу.Мне стало совсем грустно, к тому же вдруг часов в девять во всем квартале вырубилось электричество, а вместе с ним соответственно телек и обогреватель.
И мы сидели с сыном за столом, кое-как нашли свечки, а до этого сынище мой все ревел и боялся, что темно и я с ним за компанию поревела от досады за такой новый год.
В одиннадцать часов включился свет, а без десяти двенадцать в квартиру ввалился мой молодой супрух в сопровождении какого-то парня негритянской национальности. Парень был в тулупе деда мороза, диковенном малахае желтого цвета с торчащими ушами и еле держался в валенках пятидесятого размера.

Оказалось, что муж все-таки решил во что бы то ни стало встретить праздник с нами, и поехал в Питер на поезде. И во всем вагоне было три человека-он, студент универа-кубинец и еще какой-то мужик, который возвращался из мест не столь отдаленных. Проводник,закрыв вагон с обеих сторон, слился праздновать.
Пассажиры тоже друг друга поздравили с наступающим и разошлись по купе. Но потом бывший зэк напился и решил для чего-то побить студента. Тот, подергавшись в запертые двери тамбуров, ломанулся спасаться к моему мужу.Так они весело, с песнями и плясками и добрались до Питера )))
Все остались живы, только студент испытал сильнейший культурный шок по пути в культурную столицу.
А для нас с сыном случилось самое настоящее новогоднее чудо)) Мы ели в холодной питерской квартире невиданные(тогда еще) экзотические фрукты,отошедший от потрясения кубинец Рауль исполнял танец, которым по его словам, навсегда отгоняют от дома всяких злых духов, сын визжал от восторга, разбирая коробку с подарками, а я просто смотрела на них, на расплывшиеся в подсвечнике восковые лужицы(свечи все так и горели на ваякий случай) и казалось, что именно с этой ночи начнется для всех нас совершенно волшнебная жизнь))
Ну, вобщем-то так и случилось)
Tags: истории
Subscribe

  • Июль-2

    Пару дней назад ласточки устроили очередную утреннюю летучку. Ор стоял просто нереальный. В этот раз я не выдержала и вскочила с твердым намерением…

  • Танцы в понедельник

    Сегодня будет танец мини-фильм. на тот случай, когда не хочется ни танцевать, ни вставать ни вообще как-то двигаться. Просто сидеть и смотреть. чето…

  • Июль

    В фейсбуке я писала уже, что фестиваль Frequency отменили. Даже для меня это было неожиданностью. Ведь все билеты давно распроданы, площадки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments