Забоявшись, что он так погудит-погудит да взлетит, вызвала сантехника. Пришли двое как обычно, мастер и помощник.
Помощник тут это мальчик-ученик, который носит стремянку, инструменты и вообще на подхвате перенимает мастерство.
В этот раз мальчик был мой ровесник по-моему, индус или пакистанец. Тоже носил, смотрел и перенимал.
Мастер что-то мастеровито открутил, долго простукивал бойлер и профессионально прислушивался. Я все ждала, что сейчас стетоскоп достанет.
Вместо стетоскопа он вытащил мобильник, кто-то ему позвонил, и говорит - Рузвельт слушает! Оказалось, его действительно так зовут.
Записала в контактах - Рузвельт сан, сантехник в смысле, надо будет в следующий раз фамилию узнать. Интересно просто.
Бойлер как гудел так и гудит. Вентиль какой-то там дребезжит внутри, надо его менять. Сказала, что подумаю и позвоню.
Просто если получасовой простук обошелся в сто евро, то ремонт точно потянет на двести, мне после всех праздников и судов нужен тайм-аут в этом опустошительном марафоне. Главное, теперь точно знаю что ничего не взорвется, а к гудежу я уже привыкла))
в проходимцах была тема вернисажа, пошла припасть к искусству в местный музей. А там выставка на тему кладбищ и похоронных ритуалов. Плюс еще на первом этаже фотовернисаж о жизни Дракулы, Франкенштейна и прочих интересных людей. В общем, удачно зашла.
Брожу вдоль скелетов и кладбищенских картинок одна-одинешенька - праздник (Heilige Drei Könige), еще и воскресенье, погода мерзкая, все по домам сидят. Эхо от шагов по всему музею. И вдруг фигура в углу зашевелилась и оборачивается. Я аж вздрогнула и убежала в коридор, там хоть светло. Фигура тоже вышла, оказался парень молодой совсем причем с яркой такой внешностью, прям Депп в молодости. И вместо дискотеки ходит кладбища рассматривать. Он тоже наверное испугался что за тетка странная тут бегает.
В музее есть еще постоянная экспозиция с картинами австрийских художников. Большинство работ Эрнтса Штера, который вместе с Климтом и ко был участником венского сецессиона ну и последователем Климта, конечно. Так вот мне видимо кладбищенской темой навеяло мысль, что как-то грустно все складывалось у австрийских художников позапрошлого века. Не у всех, но у большинства.
Не говорю о явно ненормальных, на мой взгляд, конечно, но вот тот же аристократ Штер с академическим образованием. Ведь все же было, талант, семья, небедность. Потом депрессия и самоубийство. Или несчастный Антон Ромако. Да много их!
что-то меня унесло на грустное, погода видимо так действует. Допишу и пойду в метель покупать варежки, опять все растеряла.
обратила внимание на характерное положение правой руки, как селфи снимает! Наверное автопортрет это и есть такое себе ретро-селфи, только тогда мало кто мог его сделать. Это Эрнст Штер
