leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Category:

Солнцеворот

Почему-то все время в голове крутится мысль - вот и лето прошло. Ответственный за логику и рационализм, если таковой у меня вообще имеется, бегает за этой мыслью с сачком и с криками что опомнись, мать! Или хотя бы в календарь посмотри. А ответственный за эмоции отбирает у логика сачок и идет тосковать к холодильнику. Потому что хоть лето еще и не кончилось, а мне его уже мало.

Вчера решила съездить в Вахау, давно не была.

Обещали грозу и резкое похолодание. Надо взять зонт и потеплее одеться! Подумала я, взяла солнечные очки и напялила шорты. Говорю же, ответственный за логику тут вообще не при делах. Но самое странное, что я не ошиблась. Было душно, влажно, да и очки от солнца тоже пригодились.











тут стульчики такие странные на крыше, интересно для чего? Я решила, что это что-то типа ступенек и по ним ходят

















Все готовились к празднику Sonnenwendе, чтопо-немецки и означает солнцеворот. Этот праздник устраивают в субботу независимо от того, на какой день недели приходится 21-е.





это не дверь, а окно. Ну типа как балконная дверь, только без балкона. Особенности старой застройки.



Перед поездкой я все утро моталась по магазинам, заказывала мебель, потом вешала часы которые три раза грохнулись со стены и сейчас висят на каких-то волшебных соплях, гадала, будет дождь типа ливень или совсем маленький дождик, ехать куда-то или не ехать? Потом внезапно сорвалась и помчалась к Дунаю.

и этот суматошный день с ожиданием так и не пришедшего дождя странным образом примирил логику с эмоциями. Теперь кажется, что лето не то что не кончилось, а еще даже и не началось, только разгоняется.
Tags: Австрия, Вахау, Дунай, лето, мои фото, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments