leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Коротко о главном

Для меня всегда главное то, что запомнилось, а на самом деле это даже может быть какая-то мелочь.

***
На вокзале встретила Климта, который художник. Идет такой в белом балахоне комбезе, заляпанном краской, тут такие маляры носят, и смотрит вдаль. От неожиданности я чуть не подошла поздороваться и пожать ему руку.
Потом еще несколько раз его видела и как-то раз мы вместе зашли в магазин. Тут уж я не выдержала и пробралась за ним к холодильнику с мороженым чтоб объясниться. Поскольку Климт уже заметил эти странные взгляды и стал спотыкаться на ровном месте, когда мы с ним в очередной раз встречались в вокзальной толпе.

Подошла и вежливо спрашиваю - простите, вам никогда не говорили, что вы похожи на Густава Климта?

Мужик аж подпрыгнул вместе с мороженым. Он и так уже начал бояться, наверное, думал что за дура пялится на него каждый раз. А тут она еще и сзади подкрадывается, здрасьте. Точно психическая.

В общем, объяснила ему как могла кто такой Климт и что может у вас и не портретное сходство, конечно, но все равно первое впечатление именно такое, прям живой Густав с фотографии навстречу топает. Есть такая известная фотка, где он с кошкой на руках.

-у меня нет кошки, - ответил парень и попятился. Я вспомнила Зощенко - чьих кистей эти работы? Какие ещё кисти, нет у меня никаких кистей! - и чуть не заржала, пришлось быстро убегать пока этот бедный маляр санитаров не вызвал или полицию.
Но он сам меня догнал и попросил показать фотографию. Я тут же нагуглила



Парень посмотрел и говорит - да, точно похож. И даже разрешил мне себя сфоткать на память. Теперь при встрече мы с ним улыбаемся друг другу и здороваемся. Не удивлюсь, если он себе заведет кошку)

***
Началась жара, два дня чуть не до плюс сорока доходило. У меня многие цветы, пережившие зиму, не смогли пережить этот июнь. Что удивительно, потому что прошлое лето тоже было жарким, но все буйно цвело аж до октября и не высохло. А сейчас поливаю рано утром и еще раз перед тем, как уйти на роботу и все равно к вечеру листья висят тряпочками. Особенно у подсолнухов.

***
У меня появился таролог. Вообще-то он психолог, карты таро это увлечение. То есть он не просто гадает как бабка на что было, что будет, чем сердце успокоится, а знает о таро буквально все - начиная с истории создания и до бесконечности. Вот прямо всё-всё! Очень интересно его слушать.
Иногда мне кажется, что он даже умеет читать мысли. Но главное не в том что я получаю массу полезной информации, и даже не в том, что он ни разу еще не ошибся и сумел настроить мне почти правильную картинку мира. А в том, что с ним можно поржать.
Для меня это качество одно из главных в людях вообще и в мужчинах особенно. Мужчина без чувства юмора ни на что не годится, это мое глубокое убеждение.

вчера сидим, делаем работу над ошибками. То есть разбираемся где я в прошлом накосячила и как сойти с этих граблей. При том, что ни обо мне ни тем более о моем прошлом он ничего не знает, все точно до мелочей. Я даже слегка пришиблена этим всезнайством, Холмс, как вы догадались? Хотя наверняка и сейчас косячу, хоть и не так масштабно, просто не замечаю этого, а психологу заметно.
тут он такой:

-и вообще, выброси ты этот список. Порви развей по ветру.
-?
-список собственных страданий. Как все было плохо, трудно и тяжело. Вот прямо вижу, как при любом удобном случае могла достать этот список...нет, даже не список! Папирус раскатала размером с обойный рулон и пошла зачитывать по пунктам. Вот его и выброси.

от этой картинки девочка с папирусом долго не могла прохохотаться. Теперь даже если и захочу на что-то пожаловаться, то не смогу со всей серьезностью, сразу буду ту девочку вспоминать.

вообще он все рассказывает так, что я постоянно смеюсь. Психолог-смехотерапевт

***
Обнаружила, что в жару лучше всего пьется розовое вино. Вернее, это жара мне его открыла. Представьте, что до своего преклонного возраста я не пробовала розового вина. Просто случая не было. А недавно встретилась с подругой в магазине и она позвала в гости.
Хотела купить просекко и фрукты, подруга говорит не, возьми лучше розе. Я взяла и так до сих пор не могу остановиться. Больше всего нравится зинфандель, легкое-легкое и вкус винограда.
Вчера вместо итальянского купила калифорнийское и обнаружила, что на этикетке нарисована маленькая белочка. Как человек, склонный во всем видеть знаки, задумалась к чему бы это.
Наверное к тому, что итальянское розе все же лучше.
Tags: истории, мелочи жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Телефон и летописец его гугл присылают фотки-воспоминания. Татьяна, ваш день два года назад как же я была рада этому дню и тогда и сейчас. а еще…

  • Вена в сентябре и прогулка с проходимцами

    У нас бабье лето. Или это просто лето продолжается, природу сейчас не поймешь. Возвращаясь с работы плыву в солнечном свете, утопаю в нем, барахтаясь…

  • Танцы в понедельник

    Всю неделю я чахла и сохла, сил едва хватало добрести до рабочего места и застыть там муравьем в янтаре. Как бы даже красиво, но для трудового…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • (no subject)

    Телефон и летописец его гугл присылают фотки-воспоминания. Татьяна, ваш день два года назад как же я была рада этому дню и тогда и сейчас. а еще…

  • Вена в сентябре и прогулка с проходимцами

    У нас бабье лето. Или это просто лето продолжается, природу сейчас не поймешь. Возвращаясь с работы плыву в солнечном свете, утопаю в нем, барахтаясь…

  • Танцы в понедельник

    Всю неделю я чахла и сохла, сил едва хватало добрести до рабочего места и застыть там муравьем в янтаре. Как бы даже красиво, но для трудового…