leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

Монастырь Герас

В монастыре премонстерианского аббатства Герас мне больше всего понравились розы и гнездо аиста на крыше.
Возвращалась вчера из города Хорн в Вену и заглянула в монастырский садик буквально на полчаса, так как шквальный ливень наконец стих и даже солнышко вылезло:))

Розы были просто неописуемо красивые, яркие и мокрые после ливня. Но почему-то абсолютно не пахли, я прям голову запихнула в розовый куст в надежде уловить хотя бы слаааабенький аромат..нет, не пахнут !:((




Кусты высажены у выхода из здания монастыря и вся дорожка до церкви просто усыпана лепестками, розы даже на земле не теряют своего очарования))





В садике бродила экскурсия школьников-гимназистов в сопровождении местного персонала и у старшего по группе был с собой какой-то инструмент наподобие охотничьего рога.
Он им подавл сигналы к началу движения и последовательного перемещения от клумбы к клумбе, ну и в конце со страшной силой протрубил всеобщий сбор.
Я честно говоря уржалась, глядя на их пионерскую дисциплину :)))))






БОльшую часть территории монастырского садика занимают заросли валерианы и пахнет она абсолютно не так, как всем известная настойка, а каким-то вовсе не цветочным неприятным запахом.



Дорожка в конце монастырского двора ведёт к пруду, там разводят рыбу. Еще в нем плавают утки, а по берегу гуляет орава гусей с гусятами, и вообще все выглядит как типичный деревенский пейзаж средней полосы. Мне он показался слегка скучноватым, поэтому и закрыла ворота и стала пытаться сфоткать кусочек пруда через резную замочную скважину.
Фотка не выходила, да и впридачу я чуть не получила по лбу, когда какой-то рыбак неожиданно резко распахнул ворота с другой стороны. Спас лишь длинный объектив))))
Я решила больше не выпендриваться, поснимала фонтанные "бурунчики" у входа и поехала домой.

Потом как-нибудь приеду поснимать в Мраморном зале фрески Пауля Трогера, у него такие прикольные лица выходят, просто живопись митьков, а не стиль барокко)))
Tags: Австрия, мои фото, путешествия
Subscribe

  • Танцы в понедельник

    Привет. За свои несостоявшиеся итальянские каникулы я отоспалась, отъелась и нагулялась по горам до хруста в коленках. Лодыжка после растяжения…

  • Танцы в понедельник

    Пока я тут рефлексировала, обходила огородами социальные сети и не читала новостей - реально замотали уже с этим вирусом, в мире много чего…

  • Танцы в понедельник

    За неделю между танцами успела два раза заболеть, полтора раза выздороветь, поменять цвет волос и переставить мебель. Вчера поднялась в три утра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments