Возвращалась вчера из города Хорн в Вену и заглянула в монастырский садик буквально на полчаса, так как шквальный ливень наконец стих и даже солнышко вылезло:))
Розы были просто неописуемо красивые, яркие и мокрые после ливня. Но почему-то абсолютно не пахли, я прям голову запихнула в розовый куст в надежде уловить хотя бы слаааабенький аромат..нет, не пахнут !:((
Кусты высажены у выхода из здания монастыря и вся дорожка до церкви просто усыпана лепестками, розы даже на земле не теряют своего очарования))
В садике бродила экскурсия школьников-гимназистов в сопровождении местного персонала и у старшего по группе был с собой какой-то инструмент наподобие охотничьего рога.
Он им подавл сигналы к началу движения и последовательного перемещения от клумбы к клумбе, ну и в конце со страшной силой протрубил всеобщий сбор.
Я честно говоря уржалась, глядя на их пионерскую дисциплину :)))))
БОльшую часть территории монастырского садика занимают заросли валерианы и пахнет она абсолютно не так, как всем известная настойка, а каким-то вовсе не цветочным неприятным запахом.
Дорожка в конце монастырского двора ведёт к пруду, там разводят рыбу. Еще в нем плавают утки, а по берегу гуляет орава гусей с гусятами, и вообще все выглядит как типичный деревенский пейзаж средней полосы. Мне он показался слегка скучноватым, поэтому и закрыла ворота и стала пытаться сфоткать кусочек пруда через резную замочную скважину.
Фотка не выходила, да и впридачу я чуть не получила по лбу, когда какой-то рыбак неожиданно резко распахнул ворота с другой стороны. Спас лишь длинный объектив))))
Я решила больше не выпендриваться, поснимала фонтанные "бурунчики" у входа и поехала домой.
Потом как-нибудь приеду поснимать в Мраморном зале фрески Пауля Трогера, у него такие прикольные лица выходят, просто живопись митьков, а не стиль барокко)))