leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Вчерашнй день еще раз убедил меня в том, что стоит лишь пренебречь двумя давно и прочно усвоенными правилами, как жизнь тут же освежит в памяти пройденный материал:))

Правило первое: если на пути к исполнению задуманного постоянно встречаются какие-нить преграды и ограды, то лучше раздумать. пока не поздно))
Ну, или хотя бы отложить все начинания на более благоприятное время.

И второе: не только наши поступки, но и слова и даже мысли материальны.
Утром стою, пересаживаю пальму в новый горшок. Я на него между прочим два дня потратила, разрисовывая и покрывая глазурью, такой вышел симпатишный керамический бочонок в стиле "саванна":) На одного жирафа с его пятнами чуть не два часа угробила.
Вобщем, закапываю пальму, одновременно отпихивая кота(он почему-то изгрызает на пальмах все листья) и тихо любуюсь своим рукотворчеством.

Тут звонок - бывший сотрудник с женой едут в Мюнхен.
- Если хочешь,- говорит,- прокатишься с нами до Зальцбурга, ты ж хотела.
Погуляем там, потом я тебя на поезд посажу. Так что, поедешь?
-Да!!.,-радостно крикнула я, буквально подпрыгнув от таких приятных перспектив.
Горшок качнулся, и весело дзынькнув, рассыпался по полу живописными черепками.


Ну убрала быстренько. Правда, сломала ноготь и порезала палец..Но это ж ерунда, зато впереди целый прогулочный день..и погода как на заказ, солнышко, легкий ветер и не жарко.

И тут я решила компенсировать себе потерю новорожденного горшка чашкой горячего шоколада со сливками. Те, кто со мной близко знаком знают, что это это случай практически небывалый, я довольно аскетична в плане питания:))

Сварила шоколад, и налив в кружку, больше напоминающую по объему небольшое ведро, взбила поверху аккуратную сливочную горку размером с баскетбольный мяч. Гулять так гулять:))
После чего отправилась завтракать за комп, так как вечером мне нужно было сдавать перевод статьи, а я как всегда все оставила на последний день.

Тут опять телефон, и супруг так мне сурово на автоответчик наговорил, что вот если ты, Лета, сейчас дома, то все бросай и иди стекло в своей машине протри, оно все в отпечатках собачьих лап..срочно иди..
-Аха, бегу и спотыкаюсь,- довольно раздраженно подумала я и секундой позже действительно споткнулась.
Вся моя шоколадно-сливочная красота рухнула водопадом на клавиатуру, утопив мышку с ковриком и разбразгавшись в радиусе метра по стенам и полкам.
Но мы все-таки поехали. Правда, намного позже, чем собирались:))

Погулять так и не удалось, погода стала портиться, пошел дождь и я уехала домой.
В попутчики мне достались веселые баварские школьники. Они всю дорогу распевали какие-то марши на сильном баварском диалекте, притопывая и прихлопывая в такт и приглашая меня тоже поучавствовать в этой югенд-самодеятельности.
Часа через полтора я уже помимо своей воли начала дрыгать ногами и подергиваться и сбежала от них в другой вагон.
Там села в купе к спящему пожилому дяденьке, в надежде дописать наконец эту чертову статью. Но с моим приходом дядька резко проснулся и начал без умолку говорить о дожде и сельском хозяйстве.

Дождь за окном действительно лил в полную силу, небо стало абсолютно черным, каждые несколько секунд гремело и сверкало и вообще все походило на конец света..
А дома..маааамочки..даже в тропиках не видела я такого ливня...Городской транспорт встал, залило туннель, такси пришлось ждать почти полчаса..по радио бургомистр столицы провинции Нижняя Австрия просил всех проявить сознательность и закончить движение грузового транспорта в затопляемых районах, каждые пять минут проносились пожарные машины и вода поднималась просто на глазах...я даже слегка перетрусила:))
Дома обнаружила, что сюрпризы этого дня продолжаются: забыла закрыть окно и гардероб в спальне и теперь все кругом в воде, а в шкафу мои животные прятались от грозы, посрывав с вешалок все, что удалось сдернуть))
Собака при моем появлении хоть деликатно вылезла, уволокивая за собой пару свежевыглаженных платьев, а кот так и осталася досыпать..но мне уже, честно говоря, было все равно:))



Сейчас пока писала, опять ураган начался:(
Tags: истории, мои фото
Subscribe

  • Апрель-3 и прогулка с проходимцами

    Прогулка тут https://prohodimcy.livejournal.com/2966120.html почти май, а тепла так и нет. как у Тарковского про прошедшее лето: на пригреве тепло,…

  • Апрель-2

    У нас потеплело, вчера над Мёдлингом видели неопознанный святящийся объект, а сегодня к нам видимо заходила десантированная с этого объекта группа…

  • Математическая прогулка

    Погуляла с проходимцами. В этом году кажется это была первая прогулка. и вышла немножко комом. Камеру таскать сейчас не могу, почти все снимала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments