leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Category:

Дюрнштайн и долина Вахау

Тем, кто приедет в Австрию весной, ранеей осенью и особенно летом, очень советую съездить в район виноградников Вахау(Wahau).

Ну и конечно заехать в Дюрнштайн, один из самых живописных городов на берегу Дуная.
Он кстати внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО.
И главное - если вы хотите забраться на вершину горы к развалинам замока Кюнрингербург , месту заключения плененного короля Англии Ричарда Львиное Сердце, не забудьте взять с собой подходящую обувь:)

В наш самый первый приезд в Австрию мне никто ничего не сказал ни про замок, ни про Ричарда, а просто пригласили посетить винные погреба и ресторанчики в долине Вахау.
Я вырядилась в летний костюмчик и каблуки, но увидев замок все-таки решила прогуляться наверх насколько это будет возможно.
В итоге как всегда случилась очередная победа воли над разумом и я докарабкалась до самого верха.

Да..вот вниз было уже спускаться раз в пять сложнее, потому что там нужно прыгать с валуна на валун..Во время спуска мне навстречу протопала тетенька с толстой хнычущей девочкой, девочка упиралась и не хотела лезть дальше потому что "устали ножки".
Но после того, как я с цокотом и грохотом приземлилась рядом с ними в своих уже бывших туфлях , увешанная клочьями выдранной травы и корней , она резво побежала дальше.

Они с мамой еще долго оглядывались , наблюдая за моим скачкообразным спуском, думали наверное, что вот каких только идиоток на свете не бывает.
Но я конечно не одна лезла, нас было двое, а мой спутник - австрийский спортсмен, горнолыжник , иначе бы я себе на спуске просто шею свернула:))

Ну это так, отступление, а возвращаясь к теме хочу посоветовать все же этот район посетить весной.
Летом тут слишком многолюдно, и по узеньким улочкам приходится пробираться чуть ли не боком, такие идут толпы.
А зато весной тишина, солнце, и мягкая, словно слегка сонная красота ..
В этом году мы были там в марте и в мае.
Март - ветренно, все подернуто дымкой, но так много воздуха!
Можно спокойно погулять по городу,





спуститься на набережную,




при желании - зайти в сувенирный магазинчик,( они работают без выходных и перерывов и в некоторых даже есть русскоязычная инфа для туристов) или в ресторанчик.



В марте молодого вина еще нет, но можно попробовать Kaiser Spritzer (кайзершпритце). Это белое вино с содовой и бузинным сиропом, к нему вам дадут специальную пластиковую лопаточку или соломинку, чтоб этот сироп размешать.
Если не дадут, можно использовать обычную кофейную ложку)
Вообще в Австрии любят все со всем мешать - вино с содовой и колой, пиво с лимонадом и спрайтом( это называется радлер), а водку с редбулом. Даже представить не могу, как можно выпить такую гадость.
Да, еще в марте в отсутствие обычного летнего ора звуки совершенно другие и даже можно слушать дунайские волны:)


Начиная с мая народу становится больше, открываются семейные ресторанчики-хойригены, по Дунаю начинают курсировать прогулочные пароходы.
В Вахау их два - "Вахау" и "Принц Евгений", который у меня на фотке куда-то завалился вместе с горизонтом.
Это видимо от того, что мы в тот день долго лазали по скалам и к концу дня у меня уже буквально все валилось из рук:))

Виноградники в Вахау



Tags: Австрия, Вахау, мои фото, путешествия
Subscribe

  • Настроение

    Сегодня получился день радио и вечер видео. Смотрела, смотрела, потом думаю - это же Хиль. Сигареты "Мелодия", в рюмке... да что угодно. Хоть…

  • Понедельник

    Елки, я с этим карантином уже дней недели не замечаю. Понедельник же! Танцуем! Дикое танго Дерека Хафа как раз подходит под настроение сегодня. Это…

  • (no subject)

    В понедельник даже решила не танцевать. Первый рабочий день после отпуска как-то не пошел, устала сразу на неделю вперед. Во-вторых грустно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments