leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Category:

Зальцбург-1

Я как-то писала, что все австрийские города в принципе похожи, но есть все-же одно исключение. Все, кроме Зальцбурга.
Это единственный австрийский город, который имеет свою неповторимую атмосферу(на мой взгляд, конечно)
Каждый раз, когда я сюда приезжаю, меня прям распирает от восторга, поэтому я стараюсь часто не ездить, чтоб не привыкнуть к этой красотище:))
Ну это такое было лирическое вступление-:)

Зальцбург - столица федеральной земли с таким же названием. Зальц бург, соляная крепость, и именно добыче соли обязан город своим возникновением и расцветом. Расположен он по обеим берегам реки Зальцах практически у подножья Альп.



Из Вены сюда можно добраться с Восточного вокзала на скоростном поезде Вена-Мюнхен. Поезд этот ходит каждые 2 часа и делает в Зальцбурге остановку. Поездка займет меньше трех часов, так что если выехать пораньше, то вполне можно в один день уложиться. Ну, все конечно не удастся посмотреть, но тут дело выбора:)
Да, обойдется это удовольствие вам в сумму больше ста евро(в оба конца), но оно того стОит.Потому что прогулка по Зальцбургу-это действительно огромное удовольствие.
Как только увидите в окне поезда такие картинки-все, вы приехали;)



Камеру в городе можно просто не опускать, снимать все подряд. Я так и делала, совершенно не задумываясь о композиции, валя горизонт под немыслимыми углами(просто глаз в видоискателе смотрит на все четыре стороны одновременно, выбирая следующий кадр) и забывая менять настройки:))
Но мне очень хотелось передать настроение, атмосферу этого чудесного города. Там словно находится какой-то источник тепла и света, просто куда ни глянь-все радует))

А люди! Таких доброжелательных жителей нет по-моему больше ни в одном австрийском городе. Зальцбурчане не шарахаются в сторону, при виде идущего к ним человека , как жители Вены и культурного Линца, а сами идут вам навстречу, причем всегда с улыбкой. И даже готовы водить вас по городу. Когда я снимала, люди сами останавливались около меня и советовали, куда лучше пойти и что посмотреть, представляете! А две бабушки вызвались быть моими гидами. Причем первая(в самом начале прогулки) расписывала мне прелести старого города и буквально взяла за руку со словами: "А пойдемте со мной, я вам все покажу".
а вторая на набережной Зальцаха слезла с велика и долго-долго ругала город, местные власти, дороговизну магазинов и коммунальных услуг, а потом предложила мне сходить в "самый ужасный район, там понастроили интернет-кафе и вообще живут всякие антисоциальные, вот идите туда, а то все туристы только хорошее видят". Да, и еще чаек обругала, которых я в этот момент фотографировала, говорит они наглые и драчливые:))

Да, так вот вы от вокзала и идете в сторону центра. Сразу встречаетесь с Моцартом, с которым не расстаетесь уже до конца прогулки, он тут буквально повсюду.



До центра пешком минут 15.





И там на площади у ратуши вот такая коровка, а рядом с ней экскурсионное бюро.
Отсюда можно уехать на автобусе по нескольким маршрутам. Самый простой-часовая поездка по городу с осмотром основных достопримечательностей. Стоит 28 евро плюс бесплатный проезд на всем городском транспорте в течение дня.
Но нельзя выйти и пофотать, так что лучше просто купить билет на день и самому обкататься по городу вдоль и поперек, вылезая где и когда захотите, город-то небольшой. А куда как добраться вам местные объяснят:)




Прямо напротив-вход в сад Мирабель, туда я и пошла:)

Tags: Австрия, Зальцбург, мои фото, путешествия
Subscribe

  • Танцы в понедельник

    Привет. Всех с прошедшими праздниками, а тех кто отдыхает с майскими каникулами. У нас вчера случился конец света. Ночью ливень, днем ураган. Ветер…

  • Апрель-3 и прогулка с проходимцами

    Прогулка тут https://prohodimcy.livejournal.com/2966120.html почти май, а тепла так и нет. как у Тарковского про прошедшее лето: на пригреве тепло,…

  • Апрель

    Однажды я купила фикус. Давно, сто лет назад. А точнее двадцать восемь. Был 93-й год, мы уже несколько месяцев жили в Австрии и летом собирались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments