leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Category:

Shantel

Я тут не так давно познакомилась со Штефаном Хантелем.
Ну, не с ним лично, конечно. Просто приятель пригласил на концерт, прикинь, говорит, Хантеля вживую послушать. А я  удивилась и спрашиваю:

-А это кто? Небось немецкий фольклор какой-нить, я этого не люблю.
-Ну, ты у нас девушка деревенская, тебе простительно не знать,-отвечает.Не, не фольклор,не хуже твоего Гудзя зажигает..
-Не может быть,-говорю
.
Пошла, конечно, ради интереса.И не пожалела.

Штефан Хантель, больше известнен под именем DJ Shantel.
Музыкант, чьи бабушка с дедушкой по материнской линии жили в городе Черновцы, родился во Франкфурте на Майне.
В 1991 году уехал во Францию изучать графический дизайн, и параллельно с учебой постоянно работал DJ-ем на парижских дискотеках. В 2001 году Штефан приехал наконец и на историческую родину, в Черновцы.

Там ему были рады, и конечно на радостях все много пили, пели, и не исключено, что и плясали. Во всяком случае, Shantel так увлекся восточноевропейской музыкой после этой поездки,что под впечатлением написал несколько композиций. Которые и принесли ему довольно широкую известность в Европе западной.

Хантель на сегодня один из самых известных исполнителей музыки в стиле Balkan-Pop в Европе.
Сейчас во многих странах-Австрии, Франции, Германии, например-открываются дискотеки "Балканская ночь". Как там пляшут югославы-это надо видеть)

Совсем молоденькие девчонки и парни становятся в круг и просто утягивают на себя всю энергию, не оторваться, как красиво..И сами очень красивые.

Мы раньше часто с мужем ходили в силу профессиональной необходимости на разные мероприятия, так вот немцы или австрийцы после ужина просто сидят, или десерты наворачивают, а их коллеги югославы врубят свой балкан-поп,всатнут в круг, и понеслось:)
Мне жена менеджера моего супруга как-то даже пожаловалась-говорит, вот всегда так. Наших с места не сдвинешь, а эти пляшут)

Да, вот чем-то мы, братьЯ славяне, конечно похожи. Я тоже как-то раз ,( причем была из пятидясити человек в единственном русском лице), не сумев удержать себя в руках, стала причиной того, что вместо двухчасового официального ужина офисный народ скакал до четырёх утра. А и всего-то:музыка была классная, и меня просто пёрло,  и я сначала начанла просто под столом дрыгать ногами. 
 А тут вдруг шеф решил научить меня пить текилу.
Ну, чтоб по правилам, и соли лизнуть.Вот я и нализалась.
Первые два танца исполнила в гордом одиночестве, скинув с небольшого возвышения пластиковый муляж пивной бочки. Потом хозяин бара присоединился со словами:вообще-то у нас тут не танцуют..Я ему и говорю-музыка у тя очень хорошая..а ламбада есть?  У меня  ламбада особенно хорошо получается:))) Вобщем, до утра потом всем коллективом отрывались.
Да, а у этой истории было продолжение..потом если не забуду, напишу:))
А вот-Shantel


Tags: видео, музыка, разное
Subscribe

  • Апрель-3 и прогулка с проходимцами

    Прогулка тут https://prohodimcy.livejournal.com/2966120.html почти май, а тепла так и нет. как у Тарковского про прошедшее лето: на пригреве тепло,…

  • Апрель-2

    У нас потеплело, вчера над Мёдлингом видели неопознанный святящийся объект, а сегодня к нам видимо заходила десантированная с этого объекта группа…

  • Математическая прогулка

    Погуляла с проходимцами. В этом году кажется это была первая прогулка. и вышла немножко комом. Камеру таскать сейчас не могу, почти все снимала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments