leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

  • Music:

Длинным-предлинным днем

День всчера у меня был странный. И главное какой-то очень длинный, словно я его проживала режиме замедленной съемки.
Ночью я не знаю сколько раз просыпалась, удивляясь, почему не звонит будильник, ведь вроде по моим внутренним часам уже давно пора.

А утро все не наступало, мне уже просто надоело ждать и решив, что это будильник видимо сам проспал, я быстренько вскочила и пошлепала включать кофеварку. На кухне глянула на часы и глазам не поверила - четыре утра! А будильник был поставлен на половину пятого. И вот как начался день, так и тянулся просто бесконечно, ближе к вечеру я уже чуть ли не просила окружающих меня ущипнуть, чтоб убедиться что он мне не снится:))
И еще за этот день много всякого передумала.


Например о том, что совершенно не подходят нашим людям всякие неродные звания и титулы. Все утро просто неотвязно эта мысль в голове крутилась и я даже на переговорах переводила с трудом, что со мной бывает крайне редко, настолько мне хотелось побыстрее оттуда смыться.
Мэры какие-то.. вот городничий - самое то

Потом поехала в Мюнхен. В купе сидит пожилой дядечка, дремлет. Ну и я села тоже намереваясь подрыхнуть в дороге, только вытянулась поудобнее и музыку в наушниках потише сделала, как к нам в купе завалилось человек 10 турок. Вернее, турчанок.
Вот, думаю, облом мне со сном вышел, их голоса никакой музыкой не перешибить, такая особенность вот есть у турецких голосов - громкие и звонкие:)
Но оказалось, что едет одна девушка, а остальные провожают. И у этой одной девушки три чемодана. Вернее нет, три ЧЕМОДАНИЩА. Каждый размером с хороший шкаф. И не лезут в купе ну никак.
Пока девушка с родственницами пытались их затолкать друг на друга или как-нить взвалить на сиденья, а я грустно на все это смотрела, придавленная их багажом в самый угол, дядя встал и забросил( с трудом, правда) трех этих монстров на багажные полки.
Причем повторю - дяденька был весьма пожилой и комплекции не самой спортивной, а эти сундуки даже боюсь представить сколько весили. Турецкие родственники притихли, обалдев видимо не меньше меня, а девушка вообще впала в столбняк.

Пока они рассыпались в благодарностях, я думала о том, не придется ли мне в дороге реанимировать этого забросчика чемоданов, уж слишком велика была нагрузка.
и когда он начинал задремывать, все смотрела, не плохо ли ему, а то мало ли.. Но он вышел в Зальцбурге бодрячком.
А я подумала о том, что вот интересно: жители маленьких стран довольно неприязненно относятся к иностранцам в целом(особенно старшее поколение), и про понаехали тут ворчат постоянно, но при этом всегда могут помочь конкретному "понаехавшему". Я лично видела множество таких примеров.
А вот среди соотечественников мне чаще встречались люди-борцы за счастья всего человечества, мыслящие сугубо в национальных масштабах. Но которым абсолютно по барабану проблемы людей, находящихся рядом, слишком для них мелко:))
Потом вспомнила Задорнова с его рассказом про табличку "бензина нет совсем". Так вот желание убедиться в том что именно "нет совсем" - это вовсе это не наша национальная особенность.

Я купила себе новую камеру, а старую выставила на аукцион ebay, так как дарить мне ее некому, а магазинов вроде наших комиссионных тут нет.
Ну а выкидывать жалко, новая почти.
Так вот написала черным по белому - продается ТОЛЬКО корпус, без объектива. После чего получила штук 20 писем с вопросом: а точно-точно без объектива, или может все-таки есть хоть какой-нибудь?
Я даже растерялась слегка, а человеку, который меня об этом спросил три раза в качестве бонуса отдала и старый кит впридачу:)))

Из Мюнхена возвращались на машине и я думала, что даже без указателей смогу сказать, когда мы въедем в Австрию.
Дорога станет хуже, мерседесов на ней меньше и скорость у машин на автобане ниже. Потом стала вспоминать, как металась прошлым летом по перекопанному Питеру минут сорок в попытках проехать буквально на соседнюю улицу и уснула.
Проснулась от того, что мне совали под нос какой-то гамбургер с настойчивым требованием чтоб я его немедленно съела.
Отбившись в конце-концов от такого страшного предложения))) я всю оставшуюся дорогу думала о том, насколько невыносимыми могут быть симпатичные в общем-то люди в своих попытках непременно поймать и причинить добро. Пусть даже и из самых лучших побуждений.
И на эту тему я думала всесь оставшийся вечер, потому что терпеть не могу, когда собеседник априори считает свою точку зрения единственно верной да еще начинает аргументацию со слов - а вот я по телевизору видел(а).
так по телевизору вон некоторые и мочу пить предлагают, чего-то все поголовно не спешат ею исцеляться.
Вечером побегала, после взяла новый фотик и поснимала закатные облака. А день все еще не кончался:))

Потом пришел мой тренер Паскаль, вернувшийся с океанских югов, и спросил как успехи на новом тренажере.
Я и рассказала страшную историю про чуть не погибшего под обломками кота и показала свои шрамы.
Паскаль и говорит:
- Я сказал тебе, чтоб ты инструкцию внимательно прочла и если что неясно, то мне звонила?
- Да что там неясного-то может быть, беги себе и все..
- Так ты прочла?
- Ты же мне сам его собрал, я просто бежала, а эта палка..
- Прочла или нет?
- Ну...чего там читать-то?
Паскаль взял инструкцию, открыл ее и на самой первой странице большими жирными буквами написано:
"Если вы не используете боковые перекладины, то они обязательно должны быть приведены в положение лежа"
Ну, попросту говоря должны лежать на полу. А-то я их наоборот подняла и к стене прислонила, чтоб не мешались.
И я подумала о том, что вообще часто причины неприяностей спихивают на злые происки врагов, магнитные бури и прочие аномалии, сглазы и еще бог знает на что.
А на самом-то деле - просто собственная лень, невнимательность и торопливость(в некоторых случаях наоборот-медлительность)
Буддисты называют такое состояние неосознанностью. Экхарта Толле что ли перечитать, а то что-то моя реальность часто тормозит в последнее время:))
Tags: истории, размышлялки
Subscribe

  • Прогулки по пятницам и февраль-3

    Через два дня уже март. Весна! Новой прогулки не будет, покажу фотографии летней и осенней прогулок в Мельке. давно не гуляю и вообще не хожу в…

  • Танцы в понедельник

    Конец недели накрылся туманом. Это был даже не туман, а туманище. Кажется такое называется смог - когда в воздухе висит густая серая пелена. Мокрая и…

  • Прогулки по пятницам

    Прогулка просто как повод поговорить. будет обо всем и ни о чем и фотки такие же. Дома постоянно что-то течет. даже в рождественский вечер пришлось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments