leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

А вы как ее готовите?(если готовите, конечно)

Я вообще в повседневной жизни стараюсь не делать из еды культа, но все-таки есть любимые блюда, на которые и время потратить не жалко:)
У меня это маринованые грибы, малосольные огурцы, овощной гуляш, лечо, грибной и тыквенный суп, икра заморская( та которая баклажанная) ну и морковка по-корейски.
И если все остальное у меня всегда замечательно получается, то с морковкой вечно что-нибудь не так.
Ну не могу я добиться настоящего "корейского" вкуса, хоть вроде и делаю все по рецепту.
Да, правда сою не добавляю, так как пару лет после отказа от мяса ела соевые продукты но мой организм забастовал самым решительным образом.
А в этот раз почти получилось, так как мне сказали, что тут самое главное - это правильно обработать морковку кипящим маслом.
Ну, поливать ее, пока вся не пропитается и в то же время не оставлять в этом масле "плавать".
Да, и в соленой воде я ее предварительно тоже не замачивала, потому что слишком мелко нашинковала.
В результате на меня хоть и брызнуло пару раз кипящим маслом и всю кухню я им перемазала, но вкус у морковки вышел уже почти родным!
На 1 кг морковки 3 чл соли(ну тут по вкусу)
По 1 чл зиры, кориандра, базилика, острого переца( я взяла кайенский)
3 дольки выжатого чеснока

Морковка кладется в друшлаг, и ставится в миску, чтоб масло могло стекать, масло доводиться в кастрюльке до появления легкого дымка и выливается на морковку. Лить нужно понемногу и осторожно, так как оно шипит и брызгается, и морковку перемешивать, чтоб вся равномерно обработалась.
Она сразу цвет меняет с оранжевого на желтый.

Потом выкладываем все в широкую миску и добавляем специи. Чеснок лучше выдавить сразу перед обработкой маслом, тогда его вкус не будет доменировать и лучше впишется в общую вкусовую гамму:)
Ну и перед тем, как есть нужно дать ей хоть пару часов в холодильнике постоять

А к морковке жареные баклажаны с грибами:)

Tags: кулинария
Subscribe

  • И о погоде

    Сижу жду у моря погоды. На реальную погоду с температурой воздуха и осадками мне фиолетово, все равно почти весь день на работе. У нас там постоянно…

  • Прогулки по пятницам

    С проходимцами я на прошлой неделе не гуляла. Просто не смогла себя вытащить из дома в уличное пекло. Потом после двух недель жары по всей стране…

  • Июньские прогулки

    Прогулка с проходимцами тут https://prohodimcy.livejournal.com/3005171.html Жара. Я ее чувствую даже на работе под кондиционными мурашками. которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments