leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Category:

О собаках

Вчера опять кто-то рассказал страшилку на тему "собака покусала до смерти".
Все конечно заспорили. Я вот тоже знаю лично несколько таких случаев, правда там никого не до смерти, но больно и с последствиями в виде шрамов.
Даже мой собственный ребенок имеет такую метку. Причем его кусанул довольно безобидный с виду соседский терьерчик. И совсем не буль, а наоборот-белый и пушистый вест-хайленд-вайт терьер.
Я за свою жизнь была владелицей трёх собак. Ну, соответственно и в клубе и просто на прогулках довольно часто общалась с самыми разными собако- же владельцами.
По-моему, не совсем справедливо утверждать, что в агрессивном поведении собаки ВСЕГДА виноват хозяин.Хотя в подавляющем большинстве случаев это действительно так.
Однако порой даже точнейшие, выверенные механизмы дают сбой, что уж тут говорить о живых существах.
И как мне кажется, каждый владелец собаки, особенно крупной, должетн все-таки такую, даже чисто теоретическую возможность иметь в виду.
А вобще-то мне вчерашний разговор просто напомнил несколько неприятных моментов, связанных с собаками. Несмотря на всю мою самую искреннюю к ним любовь.


Как-то бегу себе утром, кругом поля,зайцы, и вообще всеобщая гармония. Тут слышу сзади слышу чьи-то вопли. Обычно так орут, когда тонут и чтоб спасли. С той лишь разницей, что сейчас мы в чистом поле. В половине шестого утра. Да, у меня, кстати вообще музыка в ушах, но крики я даже скозь нее услышала.
Оглядываюсь, и вижу несущегося ко мне во весь свой собачий опор ротвейлера. За ротвейлером, явно уступая ему в скорости, с криками рысит дедушка. Первая, вторая, теретья и далее мысли-мне пи трындец.
Мысли, пихая друг друга сливаются, создавая в голове нарастающий гул, навроде колокольного перезвона. Потом частота мысленных повторов слова трындец достигает своего апогея, сравниваясь в линию.
И я начанаю озираться в поисках какого-нибудь дерева. Или хотя бы столба. В тот момент я наверное смогла бы взбежать даже по абсолютно гладкой вертикальной поверности. Но вокруг были только рапс и кукуруза.

Тут ротвейлер наконец останавливается, оглядываясь на хозяина. Дедушка цветом лица уже напоминает рабочего сталелитейного цеха. Я думаю, какую позу мне луше принять, когда ротвейлер все-таки до меня доскачет. Все, что когда-то говорили в клубе на занятиях вылетело из башки напрочь, откуда-то всплывает ненужное-ногами к эпицентру ядерного взрыва..мама...

Так вот, все таки он до меня добежал раньше хозяина. И пару раз оббежал.И даже боднул своей здоровенной репой вполне миролюбиво.
Дедок, задыхаясь, ох, ах..не знаю, что с ним..он послушный..поиграть захотел..
Ни хрена, думаю, себе, игрушки. Ни за что на свете я бы не хотела испытать еще когда-нить в своей жизни подобные чувства.
С того дня бегаю я лишь в местах, где собакам только на поводке или в наморднике и не выпендриваюсь.

Второй случай-когда на вечерней прогулке нам повстречалась девушка с двумя боксерами-один на поводке, а второй в свободном выгуле.
Как она потом объяснила, тот, что на поводке-очень неуравновешенный, а тот, что без-спокойный.
Уж не знаю, чем моя собака нарушила его обычное спокойствия, но вцепился он в нее просто мертвой хваткой. Хозяйка отошла подальше, так как вторая собака тоже рвалась с поводка, и громко кричала "фу".
Я тоже кричала, но другие слова, пытаясьих расцепить. Хотя понимала, что шансов нет. Хорошо, помог один прохожий дяденька, просто счастливая случайность. Псинка моя отделалась всего тремя операциями, но с тех пор стала довольно агрессивно встречать появление около себя незнакомых собак.

Нет, все таки имхо, хозяину крупной собаки всегда лучше перебдеть, чем недобдеть.

Subscribe

  • Прогулка с проходимцами

    тут https://prohodimcy.livejournal.com/3026257.html на самом деле я так и не погуляла, просто немного прошлась по городу с фотиком но в нынешних…

  • И о погоде

    Сижу жду у моря погоды. На реальную погоду с температурой воздуха и осадками мне фиолетово, все равно почти весь день на работе. У нас там постоянно…

  • Прогулки по пятницам

    С проходимцами я на прошлой неделе не гуляла. Просто не смогла себя вытащить из дома в уличное пекло. Потом после двух недель жары по всей стране…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments