leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

Ужасы нашего городка

Не, я просто фигею, дорогая редакция. Или кто там мне сценарии для снов пишет.
Помните, я как-то подзамком рассказывала про преследующие меня во сне кражи сумки?

Так вот с тех пор сны эти никуда не делись, однако несколько видоизменились.
Во-первых, прибавилась новая деталь: если раньше в сумке не было денег, то теперь они там появились. И сумма каждый раз одна и таже, 53 тысячи евро. И они у меня в сумке, сумка в руках и я прусь с этой денежной сумкой в магазин.
Уж что я там собралась покупать за такую цену во сне не говорят, прям даже обидно.

Ну а вторая новая деталь та, что теперь сумку я нигде не оставляю, а она исчезает у меня непосредственно из рук. Ну вот была - и пропала. Я выхожу из лифта(из банка, из дома, варианты все время разные) уже с пустыми руками.
Потом вместе с сумкой стали исчезать вещи: то шуба пропадет, то мобильник, то вообще какая-нибудь ерунда вроде солнечных очков и вот уже их(вещи то есть) я начинаю долго и упорно искать.

А сегодня вообще приснилось такооое..

У меня есть один виртуальный знакомый, очень известный и уважаемый(многими) человек в рунете. В жизни мы с ним ни разу не встречались, общались только в аське да в скайпе. И он мне очень симпатичен во всех отношениях. Умный, таланливый, интересный собеседник и вообще хороший человек и классный писатель.

И вот я пригласила его в гости( это уже во сне):)
И почему-то не в Санкт-Петербург и даже не в Питер, а именно в Ленинград.
во сне вот прям так и происходит все действие в Ленинграде и это название везде по сто раз все произносят, словно специально чтоб я на это внимание обратила.
Меня просто распирает от радости, что вот теперь я наконец-то увижу этого чудесного человека и я мчусь в аэропорт его встречать. Но среди пассажиров моего писателя нет. Я жду, жду, брожу по аэропорту, что-то у кого-то спрашиваю ...и тут звонит телефон.

- Здравствуйте Лета, я уже у вас дома. У вас замечательная квартира, мне понравилась, особенно окна. Так что я решил в нее переехать и уже позвонил жене, они с сыном тоже скоро приедут.

Я стою и пытаюсь понять, кто куда приезжает и вообще чего это там в моем сне происходит, и с этой целью начинаю задавать наводящие вопросы. Он спокойно и очень вежливо на них отвечает что да, я не ослышалась, квартира теперь принадлежит ему, писателю Васе Ребусову, потому что ну не смог он устоять, увидев такие окна.

- Послушайте, Вася, -говорю я ему в полном столбняке, - вы совсем охренели что ли? Какие окна? Вы же можете себе позволить менять окна хоть каждый день. А так же двери, полы и сантехнику. И давайте быстро выметейтесь из моего дома и вообще идите к черту, раз вы такой хам.

- Да нет, вы меня не поняли, - опять очень вежливо, - я теперь тут живу. А окна да, я могу любые поставить, но не смогу в них увидеть то, что вижу в ваших. А вы, дурочка, даже не знали, что окна-то у вас не простые, ну да теперь уже все равно.

- Какие такие непростые, ну выломайте их и заберите, а где мне жить-то тепрь?, -это я ору уже в полный голос, распугивая прохожих.

- Du bist ja eine Kämpferin, - отвечает Вася почему-то по-немецки голосом человека, который пять лет назад очень жестко сделал меня козой отпущения своих бизнесгрехов. А на вопрос почему, именно этой фразой и ответил. Ну и добавил там что ты ж буддистка и не боишься терять, а вот мне страшно. Я очень растрогалась и сказала спасибо. за доверие))

- Вася, а вы - то откуда его знаете?
- Так я все про вас знаю, Лета Ивановна. Стал бы я иначе на вас свое ценное время тратить, если б не эти окна. Я их на фотографии сразу заметил, а вы столько лет в них смотрели и не знали им настоящей цены. И вещи ваши пропавшие тоже все у меня, я по ним считывал вашу историю. По вещам ведь можно прочесть историю жизни так же легко, как узнать о состоянии здоровья из истории болезни. И теперь знаю, что ни на какие кардинальные меры вы не пойдете, в крайнем случае пуститесь в поход за правдой по официальным инстанциям, но это все будет как вы понимаете без толку.
Ну ничего себе сюжет))) Агриппина Аркадьевна отдыхает:))

Тут я перестала орать и вполне спокойно ответила Васе, что зла вобщем на него не держу и даже рада, что он со мной так гуманно поступил, а мог бы и дубиной по хребту. А из моих окон пусть он увидит..но тут зазвучал гимн заверещал будильник и я проснулась.
пи Конец

Если серьезно, я уже не знаю, что и думать. Даже под замок не стала убирать, вдруг случайно какой-нить толкователь снов прочтет))
Tags: истории
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу определиться, рассказывать о плохом или переживать молча. С одной стороны вроде как поделишься с друзьями и вроде легче. Но жизненный…

  • Танцы в понедельник

    Пока я тут рефлексировала, обходила огородами социальные сети и не читала новостей - реально замотали уже с этим вирусом, в мире много чего…

  • Тирольские картинки

    Программа которая присылает фотки из прошлого нравится мне все больше. иногда есть что вспомнить правда телефон относительно новый и вспоминает лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • (no subject)

    Никак не могу определиться, рассказывать о плохом или переживать молча. С одной стороны вроде как поделишься с друзьями и вроде легче. Но жизненный…

  • Танцы в понедельник

    Пока я тут рефлексировала, обходила огородами социальные сети и не читала новостей - реально замотали уже с этим вирусом, в мире много чего…

  • Тирольские картинки

    Программа которая присылает фотки из прошлого нравится мне все больше. иногда есть что вспомнить правда телефон относительно новый и вспоминает лишь…