leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Category:

С Масленицей!

Вчера началась Масленица с чем собственно всех и поздравляю:))
Я блины не люблю, но в масленичную неделю все-таки испеку хоть пару раз, чтоб порадовать любимого мужа))

Хотя в Австрии можно не морочиться, а просто купить в магазине готовые блины. Блины тут называются Palatschinken и подаются практически во всех ресторанах с разной начинкой - мороженым (Eispalatschinken), творогом ( Topfenpalatschinken), ореховой пастой ( Nusspalatschinken) ну и еще с фруктами, шоколадным соусом и сбитыми сливками. С икрой тоже бывают, но редко, в основном это уже в ресторанах с русской кухней.
(фото все не мои, я еще пока ничего не пекла)


автор Britta Bue



автор Karin RoWo



Кроме того блины тут режут тоненькими полосками и кладут в суп, это традиционный австрийский Fritattensuppe, который в обед в ресторанах сервируют в качестве первого блюда по умолчанию, если у посетителя нет других пожеланий.



Веселой всем Масленицы!:)))
Tags: австрийская кухня
Subscribe

  • Декабрь-3

    Каждый раз, когда мозг и эмоции (всегда вместе, сообщающиеся сосуды) вскипают до критических температур, тренированное сознание берет весло

  • Пятница, тридцатое

    Утром звонок мужским голосом - гутен морген, это вы там из интернета все время выпадаете? Готов приехать чинить прямо сейчас. Вы дома? я с перепугу…

  • Воскресенье

    Вчера так хорошо посидели на девичнике, что утром вместо вдохновения пришло похмелье. И главное ничего ж не предвещало. Посидели как обычно и уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments