leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Category:

Рим, Piazza Navona

Площадь Навона одна из моих самых любимых в Риме. Может быть потому, что на ней постоянно происходит что-нибудь интересное. Зимой ярмарки, весной и летом выступления аритистов и музыкантов и вообще кажется, что у всех гуляющих тут людей хорошее настроение. Но скорее всего так оно и есть:)
Раньше тут располагался античный Стадион Домициана, на котором соревновались бегуны, и потому площадь вытянута в форме арены. Со временем «in agone» -"состязаться в беге " превратилось в современное «Navona».

Да, вообще отвлекаясь от частностей хочу сказать, что лучше всего наверное ехать в Рим зимой. Совершать долгие пешие прогулки по вечному городу летом, особенно в жару, среди толпы туристов довольно тяжело. Зимой же просто красота -тепло, немноголюдно и гуляешь себе в удовольствие. Ну мне по крайней мере зимний Рим понравился гораздо больше летнего.

Центральный фонтан, расположенный на площади это фонтан Рек Бернии. Четыре статуи вокруг обелиска символизируют четыре реки и четыре континента: Ганг (Азия), Нил (Африка), Дунай (Европа) и Рио делла Плата (Америка).

Сразу оговорюсь, что архитектуру я не очень люблю фотографировать да и смысла в этом не вижу. Будет желание посмотреть -
в инете тысячи профессиональных снимков. Я же снимаю что попало.
Например вот отражение в луже:))











По дороге с площади нашла еще одного льва в свою коллекцию. По-моему он тут занимается йогой и сидит в растяжке закинув лапы на плечи:))
Tags: zd 11-22mm, zd 18-180mm, Италия, Рим, мои фото, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полнолуние, прогулки и прошу прощения

    Прощения за то, что в последнее время редко захожу и мало комментирую. Полнолуние потому что оно сегодня. В компании тормознутого Меркурия - он…

  • Танцы в понедельник

    Привет. За свои несостоявшиеся итальянские каникулы я отоспалась, отъелась и нагулялась по горам до хруста в коленках. Лодыжка после растяжения…

  • (без темы)

    Никак не могу определиться, рассказывать о плохом или переживать молча. С одной стороны вроде как поделишься с друзьями и вроде легче. Но жизненный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments