leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Category:

Барселона. Полет-отель

Поездку в Барселону мы абсолютно не планировали и летели просто так, без всякой цели.
Ну то есть какая-то цель конечно была.
Я хотела увидеть море, муж рвался к Собору Святого Семейства. Остальное время было решено просто кататься по городу, дегустировать испанские вина и кухню. С последним пунктом мне правда вышел полный облом, однако это больше развеселило, чем расстроило, после обязательно расскажу)))

Да, в этом году я впервые за много лет отказалась от поста по причине полного отсутсвия сил. Я еще от рождественского не отошла, в последний день которого мне чудом удалось не грохнуться в обморок. А собиралась раз 20, не меньше.
К тому же я и так вегитарианка.
Вобщем, сели мы в самолет и полетели:))

Летели кстати первый раз рейсом компании класса Low Cost и вопреки моим мрачным ожиданиям все оказалось весьма достойно. Теперь в Испанию только с Vueling Airlines
это если что никакая не реклама, а просто я не понимаю, для чего нужно платить за билет чуть не в три раза больше.
Ну не кормят бюджетники пассажиров во время полета( вернее, кормят за деньги), вот горе-то..за пару часов с голоду еще никто не помер. А заплатить два евро за кофе, если уж кто не может без него летать как например я, каждый наверное в состоянии.
Да, и еще есть там такая услуга как Duo Seat. Стоит дополнительно 30 евро на человека и означает "места повышенной комфортности", на которых пассажирам обещано больше места за счет отсутствия среднего кресла. Не верьте им!-:)

Кресел три, просто одно из них пустое. Нафига это нужно я так и не поняла но так или иначе нам пришлось пересаживаться, потому что мой супрух не то что лететь с обещанным комфортом, он даже не смог просто протиснуться и сесть на это место.
Но 60 евро за отказ от этих дуо ситов в обратном рейсе нам вернули без проблем. Ну а оставшиеся 60 я тоже считаю вполне нормальная цена за урок - прежде чем купить(заказать) что-то новое, обязательно позвонить и уточнить, а то ли это на самом деле, что я думаю:))
А муж мой кстати совсем не толстый, как тут некоторые может быть подумали и по ширине уместится даже на детском стульчике. Но вот ноги у него заканчиваются там, где у нормальных людей уже начинается голова :)) Поэтому с их пристройством у нас постоянно возникают проблемы.

Вообще в этом посте я решила немного поподробнее остановиться на теме полет-отель. Я летаю много и часто и всегда ищу в сети информацию о том, как добраться, где селиться, чего бояться а чему наоборот радоваться:) Иногда это очень помогает избежать лишних проблем и сэкономить нервы и деньги.
Сама же отзывов никогда не оставляю..ну как-то забываю или просто лень. А тут подумала, что это наверное неправильно, вдруг кому и мой опыт полётно-гостиничный опыт пригодится))

Я искала отель в районе площади Испании по нескольким причинам. Во-первых, удобно территориально, автобус из аэропорта идет минут 15-20, что сводит к минимуму риск застрять в пробке в час пик( у меня уже был такой опыт в Париже и Милане, чудом успела на регистрацию), да и на такси совсем недорого. Во-вторых, рядом расположен центральный вокзал Sants Estació и при желании можно на день съездить куда-нибудь, да хоть в Мадрид на скоростном поезде.
В-остальных, тут просто все рядом, и метро, и остановка туристических автобусов и торговые центры. От нашего отеля например было неполных пять минут ходьбы.
В этот раз я решила выбрать дизайн-отель. Для разнообразия.

Ой, люди добрые, как же я отстала от жизни в своей закаменевшей привязанности к классике..:)))
Если б не сообразительный муж, так бы и тупила все четыре дня, не зная как включить свет так чтоб не сразу во всем номере, а только в ванной, за что дернуть и потом понятуь, чтоб из душа полилась вода...а телевизор бы просто не смогла бы посмотреть.
Там чтобы найти нужный канал приходится пройти сначала пять уровней поиска. Я сломалась уже на третьем:))
Звукоизоляция отсутствует как таковая, ночью слышно каждый чих с улицы. Но мы так уматывались за день, что дрыхли несмотря ни на что. А про шум я знаю, так как в первую ночь не могла уснуть из-за холода, супрух перестарался с кондишеном. Встала и полчаса разбиралась с этими дизайнерскими наворотами, нажимая в потемках на все кнопки. Потом не могла уснуть уже из-за шума на улице. Но в остальные три ночи спала прям лучше, чем дома)
Но зато и номера очень недорогие, 110 евро за ночь. Хотя вряд ли я еще когда-нибудь решусь останавливаться в дизайн-отелях.
Отель вот он, а нашла я его на сайте http://www.booking.com/

Ну вот вроде и все оргмоменты:)
И немного внутри- и околоотельных фоток. Поднимаешься на этаж а там ничего, готичненько так..главное, чтоб вы не страдали куриной слепотой и хорошо ориентировались в темноте.




В номере немного повеселее да и вид из окна довольно оптимистичный.

Я как выглянула, сразу вспомнила любимого поэта моего детства Сергея Васильева.

Вот сушится соседское бельишко на веревке.
Подумать только: грязь на нем была!
А вот отмылось же бельишко добела.
Каким оно мне кажется приветливым и милым!
Как замечательно, что есть торговля мылом!




Слева за углом остановка туравтобуса. Напротив нее висит такой вот плакат с пожеланием всем туристам идти на
домой.


Кстати, от слов там и к делу особо недовольные переходят. Например могут вылить пассажирам верхнего автобусного этажа на бОшку банку воды с балкона. Мне всего чуть досталось, да я и в капюшоне была, а вот впереди сидящих окатило по полной. Ну ладно хоть не краской:))
но вполне может быть, что это просто местные дети так развлекаются)
Tags: Барселона, Испания, мои фото, путешествия
Subscribe

  • Прогулка с проходимцами

    тут https://prohodimcy.livejournal.com/3026257.html на самом деле я так и не погуляла, просто немного прошлась по городу с фотиком но в нынешних…

  • Танцы в понедельник

    Научилась вычислять свой выходной день по прогнозу погоды. У нас скользящий график и каждую неделю новое расписание. Найдя на сайте погоды самый…

  • И о погоде

    Сижу жду у моря погоды. На реальную погоду с температурой воздуха и осадками мне фиолетово, все равно почти весь день на работе. У нас там постоянно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Прогулка с проходимцами

    тут https://prohodimcy.livejournal.com/3026257.html на самом деле я так и не погуляла, просто немного прошлась по городу с фотиком но в нынешних…

  • Танцы в понедельник

    Научилась вычислять свой выходной день по прогнозу погоды. У нас скользящий график и каждую неделю новое расписание. Найдя на сайте погоды самый…

  • И о погоде

    Сижу жду у моря погоды. На реальную погоду с температурой воздуха и осадками мне фиолетово, все равно почти весь день на работе. У нас там постоянно…