leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

Барселона (начало)

В планировании совместных поездок супрух мой никогда участия не принимает, полагаясь в этом вопросе полностью на меня:)
Как лететь, где жить, каким образом добираться и что смотреть - это все по моей части,тем болеее что и свободного времени у меня немного больше.

В этот же раз я летела, ведомая не выловленными в сети туристическими указивками, а каким-то поистине перелетным птичьим инстинктом))
В фокусе оставалась лишь точка пересечения двух моих давнишних мечт море + Испания, остальное было напрочь заблурено сознанием и отказывалось принимать четкие очертания.
В аэропорту муж бодро подхватил сумки и вопросительно уставился на меня:

-Ну что, куда теперь?
-Понятия не имею..иди спроси у кого-нибудь, есть же тут справочная какая или что-то в этом роде..
-Адрес отеля давай..

Адрес отеля я забыла дома. Но название помнила..примерно:))

-Ну ты Летище даешь..

Муж был явно слегка растерян таким неожиданным началом нашего путешествия и отправился на поиски.
а я стояла , глядя на взлетающие самолеты, на горы, на синее-пресинее небо, которое с одной стороны уже начинало краснеть закатом. И чувствовала, как что-то жесткое, колючее, что давило и царапалось изнутри до физической боли в течение последних нескольких месяцев, постепенно разваливается словно куча старой грязной бумаги при порыве ветра. Разваливается и летит прочь стайкой моих ночных кошмаров, гадких криволапых и кривоухих уродцев, которых этот вид из окна барселонского аэропорта просто убивает нафиг:))
Как вампиров убивает солнечный свет.

Тут мою созерцательную нирвану разрушил муж. Прям влез в нее на самом интересном месте своими мужественными лапами, и ухватив меня за капюшон куртки со словами "не спи", потащил к выходу.
Да, тут я хочу сделать небольшое отступление.
Если вы привыкли к тому, что в Италии, Германии, Бельгии и прочих Парижах у вас нет или почти нет проблем быть понятым, то в Испании с этим делом немного сложнее.
Ну, я конечно имею в виду общение на английском. Даже со стюардессой и гостиничным портье мы объяснялись, время от времени переходя на язык жестов. О продавцах и официантах я вообще не говорю.
Объясниться даже не пробуйте, сразу начинайте показывать, что вам нужно, сэкономите время.
Хотя вполне допускаю, что это просто нам так в этот раз повезло))

Вобщем, помотавшись туда-сюда на лифтах и эскалаторах мы так и не нашли того волшебного места, откуда по словам служащего аэропорта отходил автобус "зеленого цвета который вас прямо к отелю отвезет" . Уехать же из аэропорта элементарно просто - прямо на выходе остановка аэробусов, которые с интервалом чуть не в пять минут ходят в город. Это нам сообщила какая-то сердобольная туристка, услыхав наши отчаянные попытки объясниться с местными водителями))
Я точно помнила, что отель расположен возле площади Испании, там аэробус делает первую остановку. Езды, как я уже говорила чуть больше четверти часа.
Потом мы еще немного покрутились вокруг площади, спрашивая прохожих и продавцов окрестных лавочек, не встречался ли им где поблизости отель с таким вот названием..
После очередного неудачного захода я спрашиваю :

- Слушай, тут вообще что ли по английски не говорят?
- Ну мы ж не в Лондоне..и к тому же я часто бывал в Испании и немного знаю испанский.

Впоследствии правда выяснилось, что это сакральное знание ограничивается тремя словами -"привет", "спасибо" и "пиво" . Ну что, тоже не самые бесполезные в общении слова:))
Тут наконец-то нам повстречался человек, который пусть жестами, но объяснил нам дорогу. Всего-то надо было завернуть на соседнюю улицу.

Ну и немножко фоток, чтоб было не совсем не скучно:))
Кстати, фотографий я сделала удивительно мало. Это обнаружилось у же дома и сначала мне даже показалось, что часть снимков я каким-то образом стёрла.
А на самом деле я просто ходила и смотрела, смотрела, смотрела по сторонам, забывая даже про фотографии. Небывалый случай, однако:))



Ну чайки в Барселоне конечно везде, как и в любом портовом городе



А эти ребята на берегу так живописно смотрелись, что мне ужасно захотелось их сфотографировать. Но я не решилась прям так в упор нацеливаться на них камерой..А когда проходила мимо, они замахали руками с радостными криками "фото, фото":))



Утро





Когда идешь по пальмовой аллее, отовсюду слышен попугаячий ор. А самих попугаев не видно, они мелкие и зеленые, теряются в пальмовых листьях.



Эта мозаичная скульптура Роя Лихтенштейна называется "Лицо Барселоны".
Что-то действительно есть общее - лицо города, сложенного из кусочков самых разных архитектурных стилей, настроений и культур.
Барселона улыбается вам:)

Tags: zd 11-22mm, zd 18-180mm, Барселона, Испания, мои фото, путешествия
Subscribe

  • Декабрь-3

    Каждый раз, когда мозг и эмоции (всегда вместе, сообщающиеся сосуды) вскипают до критических температур, тренированное сознание берет весло

  • Пятница, тридцатое

    Утром звонок мужским голосом - гутен морген, это вы там из интернета все время выпадаете? Готов приехать чинить прямо сейчас. Вы дома? я с перепугу…

  • Воскресенье

    Вчера так хорошо посидели на девичнике, что утром вместо вдохновения пришло похмелье. И главное ничего ж не предвещало. Посидели как обычно и уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Декабрь-3

    Каждый раз, когда мозг и эмоции (всегда вместе, сообщающиеся сосуды) вскипают до критических температур, тренированное сознание берет весло

  • Пятница, тридцатое

    Утром звонок мужским голосом - гутен морген, это вы там из интернета все время выпадаете? Готов приехать чинить прямо сейчас. Вы дома? я с перепугу…

  • Воскресенье

    Вчера так хорошо посидели на девичнике, что утром вместо вдохновения пришло похмелье. И главное ничего ж не предвещало. Посидели как обычно и уже…