Хотя вчерашний утренний подъем в четыре утра вызвал у меня совершенно другие слова и эмоции.
Но зато за этот день мы :
встретили нашего гостя в аэропорту,
показали ему Вахау, облазив с ним Аггштайнские горы, дунайские набережные Мелька и Кремса, а так же и Дюррнштайнские хойригеры
затем вернулись в Вену и обошли все центральные венские кофейни (ну и Шенбрунн с Бельведером, куда ж без них)
В Шенбрунне я рвалась в зоопарк, но все мои попытки не нашли понимания а наоборот были пренебрежительно обсмеяны.
И со словами "ну ты нам еще в цирк предложи сходить" меня утащили прочь от любимых пеликанов . Не понимаю, чем Бельведер лучше зоопарка?:)
после чего гостя посадили на поезд и отправили в Зальцбург (куда он собственно и прилетел на какую-то там конференцию).
Вернувшись домой, я вдруг обнаружила что ура, еще совсем светло!
Взяла фотик и пошла погулять.В поездку камеру мне взять запретили, аргументируя тем, что "так мы никуда не успеем, ты будешь нас тормозить съемками", хоть я и клялась всеми с своими объективами, что стану снимать на ходу, не останавливаясь.
Не, не поверили ( и правильно в общем-то):)
да и у нас скоро все равно открывается гостевой туристический сезон, так что нафотографируюсь еще
Пока карабкалась к замку, обнаружила что забыла переобуться и как гуляла по Вене в своих модных ботах, так в них же теперь и лезу на гору.
Было довольно неудобно, так как тропинка вокруг замка очень узкая и к тому же часто вообще обрывается огромными ямами от выдранных с корнем дереьев. Так что между стеной и этой ямой остается буквально несколько сантиметров, я честно говоря даже боялась, что земля подо мной обвалится и мы с Олимпусом улетим по склону на встречу с этими корнями))
Видимо поэтому все снимки, сделанные в походе вдоль крепостной стены, вышли неудачными, я больше смотрела под ноги, чем по сторонам.
Вообще же мне очень нравится бродить имеено около таких, "нетуристических" замков и крепостей, рассматривая всякие мелкие детали: полустертые барельефы гербов, ворота или остатки механизмов подвесных мостов. В Австрии столько замков , что осматривай я хоть по нескольку в день, года наверное не хватит:)
Еще встретила вчера первую в этом году бабочку. Она была большая и какая-то сонная, я даже ее погладила немножко пальцем, а она не улетала. Потом поднялась, сделала вокруг меня несколько кругов и уселась обратно на то же самое место
Решила сюда до кучи засунуть и еше одну бабочку, свою любимую. Она хоть и прошлогодняя, но пусть тут побудет для весеннего настроения
И еще наш знакомый так рвался попробовать торт "Захер", словно это не кондитерское изделие, а какой-то элексир вечной молодости. Прям еще в аэропроту нрачал канючить и оглядываться на все витрны в кафешках с просьбой срочно дать ему откусить этого торта.И чтоб к нему обязательно кофе по-венски. И он далеко не первый, не знаю, чего всех так замкнуло на этом захере, тут есть и гораздо более вкусные вещи. Но может буть не такие раскрученные.
Так что я решила начать кулинарную серию, расскажу, чем тут можно туристам питаться кроме этого торта))