leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Category:

Зоопарк города Хааг (Tierpark Stadt Haag)

Всех с праздником, дорогие друзья!
Надеюсь, разговлялись вчера без излишнего фанатизма:)

Собиралась поехать на праздники в Прагу, но синоптики расстроили мои планы обещанием дождей и резкого похолодания.
Однако вчера было тепло и солнечно, термометр зашкаливал за +20 и я ( не пропадать же такому дню!)спонтанно собралась в турпоход, решив объехать несколько австрийских природных парков. А задождило и похолодало лишь к вечеру

В Австрии 47 природных (Naturparks) и 6 национальных (Nationalparks) парков.
Потом я о них подробнее расскажуно но в любом случае рекомендую посетить всем приезжантам в Австрию хоть один (или несколько) парков, особенно если вы путешествуете с детьми.
Получите массу удовольсьтвия, не Веной единой..:))
Вчера у нас на повестке дня были Зоопарк и парк аттракционов города Хааг( Tierpark Stadt Haag) и национальный заповедник Тайяталь( Nationalpark Thayatal)
Первый особенно рекомендую родителям с детьми: там действительно очень интересно, особенно для городских жителей. С одной стороны вроде зоопарк, а с другой создается впечатление, что просто гуляешь по огромному старинному деревенскому двору, настолько естественно вписываются животные в окружающий ландшафт.

Помимо деревенских козочек-уточек-кроликов есть и хищники. Кстати, лев в зоопарке Хааг один из самых красивых, каких я только видела. И орет так страшно( не рычит, а именно орет на весь парк, никогда такого голоса у хищника в неволе не слышала, только на сафари), прям как в родной саванне:)
И еще волки - ну просто словно с картинки сошли, красивые до невозможности. Их вольер кстати расположен прямо напротив вольера с овцами)))
Хищников я не снимала, так как в парке все потенциально кусачее многослойно огорожено сетка- решетка- мелкая сетка.
Рядом с зоопарком очень красивый старинный замок Salaburg, с раскошным дворцовым парком и розовой аллеей. Да и сам по себе замок довольно интересный.

В зоопарке же великое множество птиц, просто рай для фотографа-орнитолога. Даже я не смогла удержаться и отщелкала гораздо больше кадров, чем могла предположить. если б выложила хотя бы сотую часть, и то этот пост растянулся бы до бесконечности. Петухи и утки просто повсюду, они носятся под ногами, перебегая из вольера в вольер и поражая воображение многообразием видов и окрасов.













Павлины тоже свободно бродят по всей "птичьей" половине, сидят на деревьях(для меня лично зрелище довольно необычное) и иногда начинают драться, распушив хвосты..весна:)
У дороги я обнаружила пучок переьев, торчащий из травы, и долго не могла понять кото бы это мог быть. Пока из этого чуда в перьях не вылезла павлинья голова.



А рядом из лошадиной кормушки торчал павлиний хвост.
не знаю, в сено что ли его хозяин залез



Сразу вспомнила Алису , как она в стране чудес играла в крокет фламинго:))



Лама долго не хотела выйти попозировать и дразнилась из-за дерева, показывая язык. Потом вышла, высунутый язык у нее по-моему всегда. Я почему-то подумала, что ламы наверное умеют плеваться как верблюды:))





Медведики мне тоже понравились.
один долго купался стоя под искусственным водопадом, но снять это действо мешали стекло и решетка, тут он уже после купания.
Второй сидел на другом конце вальера и задумчиво дрыгал лапами, словно играл на балалайке





Олени, косули, зебры, пони, лошади, яки, коровы, кабаны и верблюды, овцы и козы ..
вобщем я забодалась выбирать снимки, просидев над ними пол дня. Но закончить пост решила сегодня, принципиально - буду учиться быстро разбирать фотоматериал:))
Мне самой понравились всего две фотки



Как эту красоту увидела, сразу вспомнила сказку про короля-оленя.



Везде написано не кормить, но кормят.
одному обезъяну, пока я возилась с настройками, вообще по-моему кило мандаринов успели скормить.

Кормящие мальчики))
Эти с таким задором бросали пригоршнями уткаткам( в уток) что-то вроде маленьких сухариков, что я даже слегка испугалась за уток))



у кормильца и поедальца на заднем плане улыбки даже похожи, очень симпатичные:)



А этот аттракцион собрал огромное количество зрителей. Мой сознательный супрух решил, что оленей можно и покормить, но не абы чем, а вполне натуральным продуктом в виде свежего листа. И наклонил в вольер еще необгрызеную ветку. Они ее не обгрызли, потому что росла высоко, почти два с половиной метра(высота сетки кстати ровно 2 метра:)


Но был момент, который очень неприятно удивил. В прудах много рыбы - карпы, осетры и еще какие-то мне неизвестные мне рыбёхи.
Их тоже кормят ( некоторые рыбины прям из воды выпрыгивают, хватая корм чуть не на лету)
На берегу одного из водоемов стоял мальчик с удочкой, а рядом с мальчиком мужчина с каким-то чемоданом рыбацких девайсов и руководил рыболовным процессом. Видимо там можно заказать и такой вид отдыха. Когда я проходила мимо, поймалась рыбка, мужчина помог мальчику ее вытащить с помощью сачка. Я думала сейчас мальчика похвалит, а рыбу тпустит.
ни фига.
Вывалил ее из сачка на землю и начал молотить деревяшкой по голове.
Теперь представьте такую картину: кругом плакаты типа берегите природу-австрийскую мать вашу, совершенно пасхальные картинки рыбок-птичек-зайчиков, очень много детей. И эти дети бегут посмотреть, интересно же, живая рыбка!
И тут этот мужик начинает колотить пойманную рыбку со всей дури палкой по башке. Мне бы к примеру не понравилось, если б мой ребенок такое увидел:(



Чтоб не заканчивать на этой грустной ноте - парковая аллея.:)

Tags: Австрия, мои фото, природа
Subscribe

  • Прогулки по пятницам и февраль-3

    Через два дня уже март. Весна! Новой прогулки не будет, покажу фотографии летней и осенней прогулок в Мельке. давно не гуляю и вообще не хожу в…

  • Танцы в понедельник

    Конец недели накрылся туманом. Это был даже не туман, а туманище. Кажется такое называется смог - когда в воздухе висит густая серая пелена. Мокрая и…

  • Прогулки по пятницам

    Прогулка просто как повод поговорить. будет обо всем и ни о чем и фотки такие же. Дома постоянно что-то течет. даже в рождественский вечер пришлось…

Comments for this post were disabled by the author

  • Прогулки по пятницам и февраль-3

    Через два дня уже март. Весна! Новой прогулки не будет, покажу фотографии летней и осенней прогулок в Мельке. давно не гуляю и вообще не хожу в…

  • Танцы в понедельник

    Конец недели накрылся туманом. Это был даже не туман, а туманище. Кажется такое называется смог - когда в воздухе висит густая серая пелена. Мокрая и…

  • Прогулки по пятницам

    Прогулка просто как повод поговорить. будет обо всем и ни о чем и фотки такие же. Дома постоянно что-то течет. даже в рождественский вечер пришлось…