leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Category:

Сладкая Австрия - 2

Ну что, еще немного о сладкой жизни :) (фото все из сети, ну не лезть же мне было объективом в чужие тарелки).

Допустим, вы пришли в ресторан или кафе с желанием отведать чего-нить сладкого, а тортов с пирожными вам не хочется.
А хочется такого-этакого, чтоб из национальной австрийской кухни и дома никогда не едено))
Сейчас расскажу о самых популярных австрийских десертах
заказываем бокал белого вина или Kaiser G'spritzter, что там в меню из сладкого.
Ну во-первых, практически в каждом хорошем ресторане есть блины(Рalatschinken). Я про них уже писала.
Обычная порция - два тоненьких блинчика, но к ним обычно валят столько всего - от сливок с шоколадным соусом до фруктов, что и двумя вполне можно объесться. Если знаете, что вам будет мало, просите двойную порцию :)




Если в меню стоит название "блинчики Вахау"
(Wachau Palatschinken), то это как правило блинчики с абрикосовым вареньем



Ну, блинами конечно русского человека не удивишь. Это я так, на всякий случай напомнила:)

А вот к примеру Keiserschmarren можно попробовать лишь в Австрии и Баварии. Такое национальное сладкое непойми что.
Само слово Schmarren переводится как "ерунда, фигня какая-то". Это как бы тоже такой большой толстый блин, но подранный на кусочки. С изюмом , ванилью, яблоками( состав варьируется вкусами ресторанных поваров).
Обычно к нему подают фруктовый компот.



Auflauf - это общее название блюд типа запеканка. Бывают мясные, овощные, картофельные.
Из сладкого обычно в меню присутствует яблочная запеканка
( Apfelauflauf) с ванильным соусом.





Ну и конечно кнёдели. Абрикосовые, сливовые и творожные (Marillenknödel, Zwetschkenknödel, Topfenknödel)





А еще есть Gеrm Кnödel
ой..я пока рыскала по сети в поисках фото, мне автопереводом название изменили на "зародыш пельменя":)))))
Да, так вот это такой огроооомный шар с повидлом внутри, облитый горячим сливочным маслом и посыпанный маком и сахарной пудрой.



Ну и еще одно чисто австрийско-баварское блюдо, Mohr im Hemd. Мавр в рубашке.
Мавр - это шоколадный пудинг, рубашка - шоколадный соус и взбитые сливки:)
По вкусу что-то смахивает на наше пирожное "картошка"



Приятного аппетита!:)
Tags: Австрия, австрийская кухня
Subscribe

  • И о погоде

    Сижу жду у моря погоды. На реальную погоду с температурой воздуха и осадками мне фиолетово, все равно почти весь день на работе. У нас там постоянно…

  • Прогулки по пятницам

    С проходимцами я на прошлой неделе не гуляла. Просто не смогла себя вытащить из дома в уличное пекло. Потом после двух недель жары по всей стране…

  • Июньские прогулки

    Прогулка с проходимцами тут https://prohodimcy.livejournal.com/3005171.html Жара. Я ее чувствую даже на работе под кондиционными мурашками. которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • И о погоде

    Сижу жду у моря погоды. На реальную погоду с температурой воздуха и осадками мне фиолетово, все равно почти весь день на работе. У нас там постоянно…

  • Прогулки по пятницам

    С проходимцами я на прошлой неделе не гуляла. Просто не смогла себя вытащить из дома в уличное пекло. Потом после двух недель жары по всей стране…

  • Июньские прогулки

    Прогулка с проходимцами тут https://prohodimcy.livejournal.com/3005171.html Жара. Я ее чувствую даже на работе под кондиционными мурашками. которые…