wonderful life

Без Луны

Многие из близкого окружения считают, что мое общение с тарологом есть блажь и пустая трата времени.
Одна подруга так вообще вся трясется когда о нем слышит. Говорит, вроде умная женщина, а ведешься на эту ерунду. Мозги только тебе засирает, мракобес малолетний.

Малолетний на самом деле психолог с дипломом, большой практикой и умный как энциклопедия. Но даже не это главное. Главное, он всегда чувствует когда я снова стою в тупичке с граблями во лбу.
Выходит на связь и рисует план аварийной эвакуации. Ни разу еще не ошибся.

Второе главное, вернее тоже первое под пунктом "б", это чувство юмора. Говорим о серьезных вещах, иногда печальных, а я просто валяюсь после каждого сеанса. Не в обморке, от смеха.

завтра у земли новолуние, а у меня очередной суд. Надеюсь последний.
Таролог показал мою карту - императрица. Потом пишет: выйдешь завтра из суда и сразу давай из отшельника обратно в императрицы, не задерживайся.
Ладно, говорю. Надо будет только пыль с короны стряхнуть и трон пропылесосить.

Хотя вообще-то хочется завтра куда-нибудь провалиться и вывалиться обратно уже послезавтра, когда все кончится.
Дорогое мироздание, дай мне сил и открытых границ с Италией. Друзья сегодня уехали, а я только на следующей неделе смогу.

На короновирусной карте все больше оранжевого цвета и все меньше зеленого. Если так дальше пойдет, то уже Италия может от нас границы закрыть.

фотка из прогулки с проходимцами. Остальные тут https://prohodimcy.livejournal.com/2810263.html

_DSC5321.jpg
wonderful life

Сентябрь-3

В понедельник загулялась в горах и опять забыла про танцы.

Солнце, горы, туман над озером и самолеты расчерчивают небо. Летают прямо без остановки.



wonderful life

Воскресенье

Вчера так хорошо посидели на девичнике, что утром вместо вдохновения пришло похмелье.
И главное ничего ж не предвещало. Посидели как обычно и уже собрались по домам.
Хозяин ресторанчика принес счет и поднос с тремя коктейлями - девчонки, это вам от меня. Сам делал, с любовью. Вот гад.

Ну это я сейчас так думаю, а вчера сказала спасибо. Тем более выглядело все очень симпатично: огромные бокалы, в кубиках льда ягоды заморожены и какая-то ботва внутри плавает типа розмарина. В общем красиво.

Выпила я эту красоту (пилось кстати очень легко) и вышла в открытый космос. Очнулась утром с чувством, что прыгнула из космоса без парашюта.

подруга звонит - ну ты че там, как? Жива?
Не знаю, говорю. Еще не поняла. И главное не поняла почему меня так вставило от просекко со льдом и содовой водичкой.
Она мне - какая водичка, мать? Это был лиллет с самбукой!
Ясно. То то мне вкус странным показался, думала это от розмарина. А тут вон что.

Пошла на пробежку заплетаясь коленями. Несколько раз пришлось останавливаться чтоб сердце не выбило грудную клетку.
Я собственно об этих остановках и хотела написать.

Таролог дает много полезных советов и я ими всегда пользуюсь. Всеми, кроме одного.
Знаешь, говорит, есть такая практика - обнимать деревья. Хорошая энергетическая подпитка. Не всем подходит, но тебе точно подойдет. Попробуй!

Идешь в лес, в сад, на природу в общем. Лучше одна и чтоб ничего не отвлекало. Находишь дерево. Сама почувствуешь, какое именно хочется обнять. И обнимаешь! Можешь так всю прогулку с деревьями обниматься. Я спрашиваю - и что?
Он - и все. Начни и увидишь как это работает.

Меня как-то совсем не вдохновило, но сказала что попробую. Ничего не попробовала конечно, а потом просто забыла.
И вот утром бегу. Сумерки, солнце еще не взошло. И кажется что оно больше никогда не взойдет, так мне плохо.
Остановилась отдышаться и чувствую, сейчас свалюсь без опоры. Оперлась на дерево. Прямо-таки точно как мой тарологический учитель когда-то советовал, стою с деревом в обнимку. Представила себя со стороны. Стало так смешно что даже силы появились бежать дальше.

Так и бегала от дерева к дереву пока в голове окончательно не прояснилось.
а мое домашнее дерево-бонсай лысеет на глазах, уже почти все листья сбросил. Но из ствола лезут новые зеленые ветки, значит корни живые. Это главное.
wonderful life

Сентябрь-2

Прервусь на лирическое марсианское отступление.
Ну про Марс.

На работу я опоздала.
на фирме нет строгого контроля и за опоздание никто не выговаривает. Конечно, если не на три часа опоздать.

Выхожу из аптеки, звонит сотрудница. У нас маленький почти женский коллективчик. Вот типично женский и типично австрийский. Не буду сейчас вдаваться в подробности.
В общем, звонит. Татьяна, шеф приехал! Полковник к нему побежала жаловаться списком. Я немножко подслушала (ты ж моя золотая))) - говорит, ты опоздала, болтаешь с посетителями не по делу а вчера вообще весь день втыкала в телефон и смеялась. Шеф приехал уже злой, она его еще подогрела. Готовься!

да я всегда готова. Помня про Марс решила говорить только "да" и соглашаться. Тем более что начальство само, по-моему, побаивается нашего полковника и очень ценит ее как работника. Который может буквально все и даже переносить холодильники.

В прошлом году был экстремально жаркий август и для персонала поставили небольшой холодильник с напитками и мороженым. Осенью холодильник отключили, шеф попросил нас все из него вытащить. Говорит, завтра придет мужская часть коллектива и мы с ним этот холодильник вынесем в подсобку. И уехал.

Ну мы холодильник освободили, помыли, полковник подвигала его туда-сюда. Я занялась чем-то другим и тут сзади голос - отойди! Оборачиваюсь, а она подняла этот холодильник и прет его в одиночку. Холодильник, конечно, не какой-то огромный трёхкамерный, но вполне себе приличных размеров. Даже не представляю как его поднять можно было, не то что нести. Она донесла!

Я просто обалдела тогда. Говорю ей - зачем ты это делаешь? Мне б сказала, вместе бы понесли. Спину свою пожалей.
Да там не то что спина, все органы могли отвалиться от такой тяжести и руки тоже. И главное смысл какой?

в общем горит человек на роботе так что искры летят.

Прихожу, шеф уже ждет.

-Татьяна, ты опаздываешь
-да
-отвлекаешься на работе
-да
-сидишь в телефоне, смеешься и отвлекаешь других
-да
-что да?
-смеюсь и отвлекаю

Вот это точно было. Знакомый вдруг решил общаться на моем родном языке. Русского он не знает и писал через гугл переводчик.
Меня уже на втором сообщении порвало, а он все пишет и пишет. Я не могла оторваться.

-иди работай

Иду работаю. Все работаем, тишина и покой. Телефон на беззвучном режиме от греха.
Час работаем, два работаем. Вдруг шеф разворачивается и говорит:

-не спорь со мной! Почему ты все время споришь?

Я??? Хорошо маска челюсть держит, не дала ей упасть. Да я вообще со всем соглашалась и молча тружусь дисциплинированной пчелкой без телефона. Кто спорил-то?

но шефа понесло.

-вот все время, все время ты со мной споришь. Почему нельзя просто выслушать и сделать как я прошу?
Я же не требую невозможного. Обычные простые вещи. Хотя бы это можно делать?

и так минут десять. Даже полковник глаза вытаращила. Говорит потом - чего это с ним?

Но я вот не зря у своего психотаролога учусь. И сразу поняла, что шеф не ко мне мысленно обращался. Продолжал с кем-то диалог. Поэтому и приехал уже на взводе. Там сдерживался, наверное, но Марс тянул за язык, заставил-таки все высказать. Пусть и не тому человеку.

высказался и даже повеселел. На прощанье забросал комплиментами какие мы не просто умницы, но еще и красавицы.
Я согласилась раз уж решила сегодня со всем соглашаться.

Включила телефон и за весь день мы с полковником даже ни разу не стукнулись Марсами, только смеялись.
wonderful life

Сентябрь

Начался учебный год - в Австрии он начинается в первый понедельник сентября, и снова везде многолюдно. Школьники, студенты, а так же их родители. Автобусы полные, региональные поезда битком, на улицах и в магазинах всё как в доковидные времена.
К маскам уже как-то попривыкли. Я так даже рада иногда возможности натянуть на работе маску до бровей чтоб скрыть выражения лица.

В конце августа нам включили короновирусный светофор. Corona-Ampel. Кроме обычных трех цветов у этого светофора есть еще четвертый, оранжевый.

Светофор это карта. По ней можно смотреть, в какую сторону двинулся вирус и какая вообще ситуация в стране. Красная зона самая неблагоприятная, зеленая самая спокойная - не больше одного положительного теста из 10 000.
Перед началом учебного года практически вся карта была зеленой с небольшим желтым островком и тремя оранжевыми точками. Сейчас она резко пожелтела и Вена тоже стала оранжевой. Это второй уровень опасности. Красного цвета на карте-светофоре пока нет, хоть это радует.

Не радует только что Инсбрук снова в опасной зоне, а я туда завтра как раз собиралась. Теперь не поеду, наверное. Не потому что боюсь, просто оранжевая зона предполагает повышенные меры безопасности: маски везде, не только в супермаркетах как раньше, музеи неизвестно будут ли работать в нормальном режиме и что с подъемником. Сегодня в интернете одна информация, а уже завтра все может измениться.

кому интересно посмотреть на наш светофор, он здесь https://vis.csh.ac.at/corona-ampel/

на небесной карте ретроградный Марс. Наверное даже не астрологи знают, что Марс это повоевать-поспорить, много агрессивной энергии.

Я и так-то уже почти месяц из последних сил уговариваю своего внутреннего миротворца не уходить. Не бросать меня наедине с женщиной полковником и прочими взрывоопасными людьми. Тут еще ретроград этот. Все, думаю, теперь точно бомбанет.

Вчера перед работой забежала в аптеку за своими антивозрастными витаминками. Аптека крошечная. Сейчас еще везде это "держите дистанцию" и все дела. Больше четырех посетителей в аптечный зальчик не поместится. Мы и стоим четверо: двоих обслуживают провизоры, я и еще один товарищ по несчастью ждем. По несчастью потому что эти двое, что перед нами, реально тормозят процесс.

Одна дама таскает аптекаршу вдоль полок с БАДами и прочей фуергой, не может определиться что ей надо. Потом еще капли какие-то увидела - ой, мне их советовали. А сколько капель в какую ноздрю? Эти капли лучше или те? Столько набрала - ноздрями можно захлебнуться всё капать.

Завтра допишу. Но там вообще не про даму с каплями, про другое.
Сейчас получается или в многосерийном формате или вообще никак.
wonderful life

(no subject)

Надоело ждать вдохновения, напишу так.

В общем стоим, смотрим друг на друга.
Я взмыленная после трех часов на жаре как фиакровая лошадь. Глаза красные. Прическа, вернее ее подобие, надкусана фокстерьером.
В таком виде я б сама себя не узнала, а этот узнал, надо же. Теперь мне бы его еще узнать.

Идей пока нет и вряд ли появятся: голова кружится, глаза болят и не хотят никого видеть. И тошнит. Не от мужика этого - он как раз очень даже ничего, от голода.
Не узнали? Нет, говорю. Хоть намекните.
Он такой - помните, как мы с вами победили букву "ы"?

Мама дорогая, помню конечно! Восемь лет назад мы ее побеждали и победили-таки. Восемь лет, Карл!
Самый лучший из моих учеников, вообще из всех только его и помню. Схватывал даже не на лету, а со сверхзвуковой скоростью. Я не успевала план занятий составлять.
Индивидуальные уроки по бизнес-языку всегда подгоняются под пожелания ученика. Кому-то достаточно просто выучить несколько фраз для общения плюс минимальный словарный запас, кто-то хочет научиться читать по-русски. В общем что просят, тому и учат, у всех запросы разные.

Этому надо было всё. Читать, писать, говорить. Мне когда озвучили его пожелания, я даже улыбнулась. За 12 часов? Ну вперед. Или 20 там было, не помню уже. Но точно недостаточно для начинающего учить язык с нуля.

В итоге вышло так что это не ученик не успевал за планом занятий, а я не успевала за учеником! Даю задание выучить две страницы (условно), он учит десять. Говорить начал практически сразу же. Падежи, склонения - и не просто учит, а еще докапывается а почему тут так, а здесь по другому. Я правда впервые видела, чтоб с такой скоростью иностранный язык учили. Тем более русский с нашей кириллицей.

Единственной проблемой была буква "ы". Не мог он ее выговорить ну никак. Я уже в конце каждого занятия как логопед с ним артикуляционной гимнастикой занималась. Мы-мы-мы! Ми-ми-ми и хоть тресни.

Потом этот ученик улетел в Россию по работе и вернулся оттуда с новенькой буквой ы. Вот что значит языковая среда.

Историю эту я хорошо помню, и наши занятия, но лица бы не вспомнила ни за что. Удивилась, как он то меня узнал.
Сказал по фотоаппарату. Я тогда в его офисе часто просила разрешения поснимать из окна, там вид был просто бомбический. И в самом офисе очень красиво.

Говорит, увидел как снимаете и сразу узнал. То что он и имя помнит меня даже не удивило. Говорю же, вундеркинд.
wonderful life

Суббота

Про повесть о неизвестном человеке я не забыла.
Просто вчера после шестидневной рабочей недели из меня выпала батарейка.

Это не усталость, когда ты пришла домой и только обувь успела снять, чтоб рухнуть в постель. Наоборот, режим "выкл" приносит умиротворение и любовь буквально ко всему миру. Даже к нашей женщине-полковнику. Вот ей икается.
wonderful life

(no subject)

Значит приехала я в Вену.
Когда выходила из дома, на улице шел дождь и было довольно прохладно. Если не сказать холодно.
Ну и оделась я соответственно погоде.
Солнцезащитные очки в дождь не взяла.

когда после работы добралась до Вены, там было уже градусов 25. Солнце слепило, а ветер заметал в глаза все подхваченное с земли.
Подруга привела на фотосессию еще одну семью с детьми и мы в парке устроили что-то вроде пикничка на траве.

В общем сидели в компании: пятеро детей, трое взрослых и собака фокстерьер. Я ползала вокруг, выбирая ракурсы, иногда ложилась на землю. Фокстерьер принимал это на свой счет и начинал радостно карабкаться мне на голову.

Дети так подняли настроение, что после съемки я никак не могла перестать улыбаться. Были большие планы поснимать для проходимцев, но жара измотала совершенно. И жутко хотелось есть, прямо до тошноты. Обычно в дни голодания я не чувствую голода, ну или совсем чуть-чуть. А тут аж в глазах потемнело. Нагуляла, называется, аппетит на природе.

Так про встречи и ниточки. На Михаэльплац захотелось поснимать фиакры. Народу нет почти, никто не мешает и не загораживает.
Потом вижу, дяденька какой-то остановился и смотрит как я фотографирую. На Кольмаркт заметила его отражение в витрине, опять смотрит.
Потом подошел и говорит - здравствуйте Татьяна. Я вас сразу узнал. По русски говорит, но с акцентом

И я понятия не имею кто это.

нет, завтра допишу свою бесконечную историю. Хочется вдохновения.
wonderful life

(no subject)

Вечером обещала продолжить про воскресенье, а сегодня уже настроя нет. Ушло вдохновение)
В этом для многих и есть главная проблема сбитого режима дня.

Я к примеру все подвиги могу совершать только с утра. Неважно чего это касается. Бегать, прыгать, сочинять или переставлять мебель.
К вечеру вхожу в энергосберегающий режим который после 21.00 становится автоматическим. Но не валиться же спать сразу после работы. Иногда и до часу ночи могу просидеть если что-то интересное попадется. Но во сколько бы не легла, ответственная за режим птица разбудит не позднее пяти утра. Пытаться снова уснуть бесполезно, я пробовала. Крутишься-вертишься и все равно потом встанешь помятая во всех местах. Какое уж тут вдохновение.

Вчера утром вдохновение как раз было, но пришлось его потратить на разбор кухонных шкафов, у меня снова потоп случился. Спасибо соседскому мальчику, не дал затонуть. А то я даже понять не могла откуда вода, вроде нигде ничего не протекает.

но про воскресенье все равно немного расскажу.

в Вене три миллиона жителей. В Питере почти шесть. В Европе не знаю сколько, наверное трехзначное количество миллионов.
Но даже в такой толпе ко мне постоянно выносит людей из прошлого.
Где-то на краю мира встречаю подругу, с которой много лет назад потерялись. В самолете на соседнем кресле обнаруживается старый приятель. Пятнадцать лет не виделись и тут здрасьте. Судьба, что ли. Что я там недавно про красную нить рассказывала?
Из некоторых наверное торчит несколько разных нитей, как пучок проводов. Тащат всё подряд.
В воскресенье вот тоже.

Поехала в Вену. Подруга давно просила поснимать их с детьми, ну мне не жалко. Тем более все равно надо было перевод заказчику везти.

все, уже надо на работу собираться. Пошла доставать белье из стиральной машины и обнаружила, что забыла ее включить.
Блин, вот так и живем. От потопа до потопа.

но допишу обязательно!